林美秀看破想辦「生前告別式」 補遺憾帶母遺照出國

坐在戲院梁朝偉驚喜現身! 回顧舊作「記憶很零碎」

梁朝偉出席「地下情」的放映會。圖/摘自微博
梁朝偉出席「地下情」的放映會。圖/摘自微博
2021-04-14 17:10聯合報 記者黃保慧/即時報導

第45屆香港國際電影節已落幕,焦點影人關錦鵬執導的1986年舊作「地下情」放映會於12日舉行,想不到導演沒來,一向甚少出席公開活動的梁朝偉竟然突然現身,讓不少影迷驚喜連連。

梁朝偉驚喜現身活動,他提到因為導演有事不能來,所以就來代打,他說:「對於這套電影,其實我剩下的那些記憶是一些很零碎的片段,我記得當時上映看過之後就一直沒再看過,多謝香港國際電影節讓我們也包括我,有機會今晚和大家一起重溫『地下情』這部電影。」而他簡短的致詞結束後就走向觀眾席,不少人看到他本人都覺得沒有太多變化,狀態仍維持得好。

電影「地下情」是1986年由關錦鵬執導的作品,關錦鵬曾經在訪問上透露,有機會的話,希望由原班人馬重新演繹此片。「地下情」由梁朝偉還有周潤發、金燕玲、溫碧霞和蔡琴等人演出,梁朝偉在片中分別與金燕玲、溫碧霞有激情戲,而他也因為此片提名金像獎的最佳男主角,金燕玲和周潤發分別被提名最佳男、女配角,最後金燕玲有抱獎而歸。

梁朝偉出席「地下情」的放映會。圖/摘自微博
梁朝偉出席「地下情」的放映會。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 蘇晏霈 汪小菲 大S 華燈初上 林志玲 陳怡蓉 陳喬恩 林柏宏 林心如 豬哥亮 楊謹華 佩甄 安德魯加菲 郭雪芙