影/連NHK也「不敢」報導的禁忌!《真.鮫島事件》登大銀幕

電影《真.鮫島事件》海報。海樂提供
電影《真.鮫島事件》海報。海樂提供
2021-04-15 18:28聯合報 編譯張佑生/即時報導

恐怖電影《真.鮫島事件》改編自轟動日本的網路都市傳說「鮫島事件」,將於 2021 年 4 月 23 日上映,由《暗殺教室》武田玲奈、《初戀》小西櫻子、《絕對會變成BL的世界VS絕不想變成BL的男人》濱正悟、《一屍到底》主濱晴美等人主演。電影更受到《咒怨》導演清水崇、《預告犯》導演中村義洋齊聲力薦!而這個被喻為「平成最恐怖的網路都市傳說」的「鮫島事件」到底是怎麼一回事?

實際在日本網路論壇上,所謂「鮫島事件」其實是件「不存在」的恐怖事件,並不存在任何實質內容,因為整個「事件」起因、過程及結果,全都是由網友口耳相傳而成,整件事根本就是徒有名稱的謠言,也就沒有固定內容。「鮫島事件」的討論串多以「你們還記得鮫島事件嗎?就算是現在回想到,還是覺得心有餘悸。明明當時是全國都知道的大事,為什麼現在變得大家都不知道呢?」起頭,然後附和的網友會留言「因為太可怕了所以不敢詳情講明」、「請不要引起大家的恐慌」,等網路回應開始。融入許多情殺、霸凌等事件,穿鑿附會而成。

但由於事件亦真亦假,網友們便聯署NHK電視台要求他們調查「鮫島事件」的始末,卻遭到電視台拒絕。網友們便認為,竟然連日本的公共媒體NHK都不敢報導,再次體會到「鮫島事件」不愧被稱作是最恐怖的禁忌!光是說出這四個字就要背負生命危險了。然而電影則是完整呈現,該話題渲染時所營造的恐懼,驚悚氣氛十分到位,大大滿足觀眾對於該事件的好奇心。

電影《真.鮫島事件》則是講述一群高中同學在線上舉辦年度的喝酒聚會,但不知為何,其中一名同學無故缺席,此時,另外兩名同學說出他們三人之前一起前往傳說中「鮫島事件」流傳事發地點「白風苑」,從說出這個名字開始起,「鮫島事件的詛咒」也開始蔓延到每一位同學的身上,所有人瞬間慘死……

《真.鮫島事件》將於2021年4月23日(五)在台上映。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

【膽小勿看!】

電影《真.鮫島事件》劇照。海樂提供
電影《真.鮫島事件》劇照。海樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

全明星運動會 許老三 陳沂 采子 江宏傑 林志玲 雞排妹 蔡尚樺 何孟遠 廖允杰 福原愛 詹惟中 高宇蓁 王瞳 董梓甯