演員難當!小布變邋遢、拒做奶油小生 阿湯蛋糕吃到吐

布萊德彼特刻意在「加州殺手」把自己弄得邋遢,不想被定型成奶油小生。圖/摘自imd
布萊德彼特刻意在「加州殺手」把自己弄得邋遢,不想被定型成奶油小生。圖/摘自imdb
2021-04-19 19:21聯合報 記者蘇詠智/即時報導

在好萊塢,俊男美女如過江之鯽,不是長相條件好都能熬出頭,而已經成名的藝人也擔心被定型、發展受限。都將邁向耳順之年仍當紅的湯姆克魯斯布萊德彼特,以往都曾經為了拍戲做出犧牲,成功絕對不是輕鬆得來。

湯姆克魯斯近日在綜藝節目上回憶30多年前拍「小教父」,有一幕他要順手拿起桌上的巧克力蛋糕塞進嘴裡,剛開始拍他還覺得味道不錯,結果導演柯波拉要求嚴格,這一段就拍了3天,他已經吃蛋糕不下百次,差點就要吐出來。雖然這樣的過程聽來很辛苦,但跟布萊德彼特被迫從俊美小生變成邋遢莽漢比起來,還算是小意思。

布萊德彼特從拍廣告到跳上大銀幕,發展了好幾年才因在「末路狂花」扮演騙女主角上床的小混混爆紅,自此被找上門的戲約都要他賣弄臉蛋,演完「大河戀」後他覺得再這樣下去恐怕會被定型,決心要擺脫奶油小生的形象,故意在「加州殺手」把自己弄得邋遢、看來髒兮兮,離「帥氣」兩字有很大的距離。

除了造型上的180度轉變,布萊德彼特在該片中演精神不穩定的暴力男,也不怕破壞影迷心目中的形象,雖然上映後賣座不佳,他的力求突破的表現卻被注意到,逐漸走出不一樣的戲路,終能憑演技獲得奧斯卡肯定,不再因為帥臉被低估。

湯姆克魯斯為「小教父」連吃3天巧克力蛋糕,最後都快吐出來。圖/摘自imdb
湯姆克魯斯為「小教父」連吃3天巧克力蛋糕,最後都快吐出來。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

張晨光 賈永婕 黃文星 詹姆士 侯怡君 詹雅雯 走光 許雅鈞 郭亞棠 小S 林鳳嬌 炎亞綸 鍾承翰 謝承均 蘇晏霈