Lulu新戀情對象 竟是紅遍國際「萬秀洗衣店」帥孫

藍正龍「中元大餐」主演兼監製 被一句話打動噴父愛

藍正龍(左起)、阮柏皓、夏靖庭主演奇幻家庭兒童劇「中元大餐」。圖/紅衣小女孩股份
藍正龍(左起)、阮柏皓、夏靖庭主演奇幻家庭兒童劇「中元大餐」。圖/紅衣小女孩股份有限公司提供
2021-04-19 19:23聯合報 記者陳慧貞/即時報導

藍正龍、夏靖庭、童星阮柏皓主演,奇幻家庭兒童劇「中元大餐」19日舉行開鏡儀式,藍正龍同時擔任該劇監製、主演,他一度猶豫是否加入製作團隊,但被瀚草影視創辦人曾瀚賢的一句話打動,「身為一個父親,希望可以拍一部自己小孩可以看的作品。」這也是2人自「阿嬤的夢中情人」結緣後再度聯手,共同擔任該劇監製。

劇中夏靖庭、藍正龍、阮柏皓飾演祖孫三代人,「中元大餐」故事講述夏靖庭飾演的總鋪師爺爺與孫子阮柏皓,都是具有陰陽眼的通靈料理人,如何透過台灣在地化的美食料理,找回孤魂野鬼與爺孫的過去記憶,藍正龍則飾演與兒子關係疏離的上班族父親,對於如何與童星互動,他表示,因為阮柏皓不怕生,會選擇以自然的方式相處,劇組也分享「父子」第一次見面,阮柏皓就相當入戲,一開口就以童趣方式呼喊藍正龍為「爸爸」,戲尚未開拍就相當有默契,對於劇本、角色,藍正龍相當有自己的心得與爸爸經。

開拍前,劇組替爺孫二人準備專業料理課程,夏靖庭表示:「第一次學習料理課,發現自己滿有天份,希望透過這部戲進一步認識料理,回家可以用料理抓住老婆孩子的胃口。」平常就有料理習慣,但都是簡單的家常菜,對於挑戰總鋪師的角色非常期待。現在國小六年級的阮柏皓,則是在開拍前夕苦練刀工,希望能完美詮釋劇中料理小神童的氣勢,製作團隊笑稱簡直是特級廚師小當家。

該劇由財團法人富邦文教基金會、台灣大哥大my Video、中環國際娛樂事業股份有限公司、樂到家國際娛樂股份有限公司、得藝文創國際股份有限公司、百聿數碼創意股份有限公司、紅衣小女孩股份有限公司共同出品,為富邦文教基金會之2019台灣兒童節目影視劇本孵育計畫得獎作品,全劇將於今年2021年6月殺青。

江宜蓉(左起)、藍正龍、阮柏皓、夏靖庭、林奕嵐、黃冠智、Shine出席新戲「中元...
江宜蓉(左起)、藍正龍、阮柏皓、夏靖庭、林奕嵐、黃冠智、Shine出席新戲「中元大餐」開鏡儀式。圖/紅衣小女孩股份有限公司提供
「中元大餐」開鏡。圖/紅衣小女孩股份有限公司提供
「中元大餐」開鏡。圖/紅衣小女孩股份有限公司提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 余苑綺 福原愛 李亞萍 江宏傑 曾馨瑩 侯怡君 采子 黃子韜 主播 李又汝 王傳一 鹿晗 謝佳見 詹雅雯