減掉半個人體重!日人妻「兩段式減肥」鏟肉26kg

奧斯卡影帝也感動 「農場我的家」1合照救2命

瓦昆菲尼克斯為「農場我的家」感動。圖/海鵬提供
瓦昆菲尼克斯為「農場我的家」感動。圖/海鵬提供
2021-04-20 19:03聯合報 記者陳建嘉/即時報導

獲選奧斯卡最佳紀錄片15強的「農場我的家」(Gunda),劇情透過1隻豬、1隻獨腳雞和2隻牛的農場日常,訴說一個深刻感人的故事。該片除獲美國爛番茄電影網98%的超高好評,就連「小丑」奧斯卡影帝瓦昆菲尼克斯看完都大受感動,不僅親任監製為其背書,積極為保護動物盡一份心力,還曾應動保團體邀請,前往屠宰場救援剛分娩的母牛與小牛。屠宰場老闆看到影帝駕臨嚇一大跳,除開心跟影帝合照外,還同意將母牛、小牛交由動保團體保護,1張合照救2命,同時成就了一樁美事和一份友誼。

「農場我的家」是是俄國導演維克多柯薩科夫斯基(Victor Kossakovsky)的最新作品,榮獲本屆奧斯卡金像獎最佳紀錄片15強。該片由瓦昆菲尼克斯親任監製,瓦昆認為該片難得從動物視角講述他們的親情與人生,更進而探索他們的內心情感,正是我們常會忽略的角度。他希望藉由這部以動物為主角的電影,反映出人類的殘酷,以及動物們感人的生命哲學。「我被這部電影感動了,它提供許多思考的空間,希望能因此改變人們對動物的認知,願意去理解動物們的感受。」感人的是,「農場我的家」不僅感動瓦昆,許多觀眾看完也大受感動,開始為保護動物盡一份心力。

向來推廣動物保護不遺餘力的瓦昆,也積極奉行環保,常只穿一套西裝走遍所有頒獎典禮。瓦昆曾在榮膺奧斯卡影帝、於頒獎典禮上呼籲人們重視動物的權利。隔天更應動保團體邀請,前往屠宰場救援剛分娩的母牛與小牛。屠宰場老闆看到影帝駕臨嚇一大跳,除開心跟影帝合照,更順其意願將母牛及才誕生3天的小牛交由動保團體保護,並分別取名為「自由」與「湛藍」。而原本立場分歧的影帝與老闆,更相互擁抱、達成愛護動物的共識,除當場拯救2條生命,更成就了1份友誼。

「農場我的家」將於4月29日全台上映。

「農場我的家」。圖/海鵬提供
「農場我的家」。圖/海鵬提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 金曲獎 李又汝 江宏傑 江俊翰 蘇打綠 曹雅雯 全明星運動會 蘇慧倫 威廉 華晨宇 柯以柔 詹惟中 言承旭 林俊逸