「百靈果」凱莉錄製「灰階思考」有聲書 哀嚎像生小孩

「百靈果」凱莉錄製有聲書。圖/1號課堂提供
「百靈果」凱莉錄製有聲書。圖/1號課堂提供
2021-04-21 12:10聯合報 記者林怡秀/即時報導

全台第1名Podcast節目「股癌」製作人謝孟恭20日出書「灰階思考」,預購期間銷售破萬本,創下近期各大通路銷售紀錄,引發搶購熱潮。不只紙本書大賣,出版社同步推出「灰階思考」有聲書,更找來了同樣是PODCAST界超人氣的「百靈果」凱莉錄製,兩大PODCASTER的合作,讓許多聽眾都相當期待與驚喜。凱莉第一次錄製有聲書就獻給好朋友「股癌」謝孟恭,被問到初次當聲優的感覺如何,她發出魔性笑聲哭喊:「苦,好~苦~阿!」讓人好奇發生什麼事?

原來,凱莉當初收到線上學習平台「1號課堂」邀約配音好友「股癌」謝孟恭的有聲書,她二話不說的答應,而且她覺得自己不懂投資,念起來一定很有反差感,應該會滿有趣的。沒想到,真正開始錄音的時候才發現隔行如隔山,錄製有聲書跟錄製PODCAST完全是兩件事情,有聲書要不失原本作者的內容,又要有自己的特色,也不能太像「肖查某」露出魔性笑聲,但又不能太像朗讀,所以在這過程中,她比預期多花了3倍的時間來錄製,讓她叫苦連天。被問到之後還願意錄製有聲書嗎?凱莉大笑說:「我的媽阿!就像生孩子,現在剛生完我再也不想生!但可能之後有機會還是會嘗試。」

「灰階思考」有聲書21日上架,凱莉感到相當緊張,既期待又怕受傷害。因為得知「股癌」謝孟恭當初聽到要出有聲書,唯一只開出一個條件「要是女生錄!讓大家耳朵懷孕。」對於最終的成品是否會讓大家耳朵懷孕?凱莉則笑說:「這就讓大家自己去體驗看看了。」詳情請上「1號課堂」https://classone1.pse.is/3d3xmj

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳以涵 安鈞璨 小嫻 怪獸 五月天 胡宇威 天心 龍劭華 凱薩琳麗塔瓊斯 小鬼 Olivia 柯淑勤 吳申梅 朱俐靜 喜翔