小S國手風波 中共官媒認證「她不是台獨」

福原愛離婚後受訪「哽咽謝中國人支持」:才能活到今天

小玉陷母乳爭議首露面 稱網紅角色已吿一段落

公視紀實推出以網紅為主角的紀錄片「為寂寞在唱歌」,紀錄片中,私下的網紅小玉不活潑
公視紀實推出以網紅為主角的紀錄片「為寂寞在唱歌」,紀錄片中,私下的網紅小玉不活潑,而是焦慮自閉,還冷靜指出影片中的人不是自己,「因大家喜歡看,所以我才演出『小玉』,這些能產生高點閱的角色和腳本。」圖/公視提供
2021-04-22 11:14中央社 台北21日電

公視紀實電影「為寂寞在唱歌」記錄YouTuber公、私生活,曾因網購母乳試喝引起爭議的網紅小玉今天出席首映會,他稱影片中的「小玉」像是一個角色,這個角色已告一段落。

小玉去年4月網購母乳試喝,並在影片「新鮮現榨!我喝了媽媽的人奶!?用母奶做珍珠奶茶」中以母乳味道及顏色為戲謔,更說出負面評論,讓許多媽媽在社群平台表示憤怒、受傷。

小玉在影片發生爭議後,拍攝、公布道歉影片後便沒再更新YouTube頻道,沉寂至今。談及這段過程,小玉表示,這段時間都在休息,因為還有嘗試投資,目前生活無虞。

他認為,「小玉」比較像是自己演出的一個角色,目前已告一段落,以後應該也不會再讓這個角色出現,參與「為寂寞在唱歌」紀錄片更像是記錄這一段經歷。

小玉指出,在片中重新看見這段歷程,彷彿從他人眼光中審視這個角色,「為什麼會被喜歡、為什麼會被討厭,在片中做了一個總結。他不像常人,太極端了。」

也是紀錄片主角之一的YouTuber黃大謙、「夫夫之道」里歐及阿凱談起曾面臨的低潮,黃大謙表示,「每個工作都有自己的瓶頸,大家面對的困難不同,工作上的低潮每個人都會有。」

「夫夫之道」的里歐則坦言,雖然為了推動婚姻平權盡一份力獲得心靈滿足,但收入其實不高,第1年開始一人1個月薪資不到新台幣2萬元,直到現在才漸有起色。

「為寂寞在唱歌」將於明晚10時播出。

公視紀實電影「為寂寞在唱歌」記錄YouTuber公、私生活,公視代總經理徐秋華(...
公視紀實電影「為寂寞在唱歌」記錄YouTuber公、私生活,公視代總經理徐秋華(中)、導演陳芝安(左4)、謝欣志(右4)與紀錄片主角黃大謙(左起)、小玉、「夫夫之道」阿凱(右起)、里歐等人21日出席首映會。圖/公視提供

公視紀實推出以網紅為主角的紀錄片「為寂寞在唱歌」,記錄網紅阿滴(左)、黃大謙(右...
公視紀實推出以網紅為主角的紀錄片「為寂寞在唱歌」,記錄網紅阿滴(左)、黃大謙(右)等人,企圖理解網紅職業的真實模樣。圖/公視提供

資深紀錄片導演謝欣志(右)、陳芝安(左)拍攝台灣首部以網紅為主角的紀錄片「為寂寞...
資深紀錄片導演謝欣志(右)、陳芝安(左)拍攝台灣首部以網紅為主角的紀錄片「為寂寞在唱歌」,觀察時下年輕世代樣貌。中央社記者葉冠吟攝

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘