「國片起飛」28片拚10億票房 楊丞琳「靈語」接棒

楊丞琳、吳可熙、丁寧共同演出「靈語」。圖/甲上提供
楊丞琳、吳可熙、丁寧共同演出「靈語」。圖/甲上提供
2021-04-22 17:46聯合報 記者陳建嘉/即時報導

國片今年票房預料將更上層樓!據文化部影視局報告指出,國片去年上映共計71部,總票房達8.77億。今年一開春更勢如破竹,除「角頭:浪流連」、「當男人戀愛時」接連破億外,截至昨天4/21日為止,國片總票房更是來到6.3億,已達去年國片總票房的七成。

再加上接下來有「靈語」、「期末考」、「轉彎之後」、「咒」、「月老」、「鱷魚」、「一杯熱奶茶的等待」、「一家之主」以及動畫片「諸葛四郎-英雄的英雄」等片陸續登場,將以不同類型及故事,持續攻佔觀眾眼球,2021國片總票房可望將突破10億大關,再飆創新紀錄!值得一提的是,在這一波票房持續帶動之下,也誕生了陳淑芳、鄭人碩、邱澤、許瑋甯、曾敬驊、陳昊森等億萬票房明星,卓越表現成為不同世代的國片中堅。

「台灣電影起飛大聯盟」去年夏天在文化部影視及流行音樂產業局指導下成立,並發起「國片起飛一起拚」活動,成功串聯22部國片聯合造勢,氣勢一飛衝天,該執行委員會主席吳明憲表示,「國片起飛一起拚」已成功將觀眾帶進戲院,不僅在沒有好萊塢電影下,以優異票房穩定了台灣電影產業。其帶動的國片熱潮,即使好萊塢電影逐步回檔,威力更不減反增,今年不到4個月就以6.3億,達到去年國片總票房的七成,國片發威實力不容小覷。他並樂觀指出,2021國片總票房可望突破10億大關!

「台灣電影起飛大聯盟」在文化部影視局支持下,執行的「國片起飛一起拚」計畫至今,持續整合了台灣電影與跨界資源,並展現台灣電影產業的團結、努力及成果。目前加入的28部國片中,除前述驚悚、親情及動畫等類型外,愛情及喜劇也將是吸睛焦點,接下來更將推出:由魏德聖監製、香港新銳導演黃千殷執導、張庭瑚、顏卓靈主演的「轉彎之後」。由李心潔、李康生、柯震東三金組合演出的愛情電影「鱷魚」;以及改編自療癒系暢銷小說的「一杯熱奶茶的等待」,預計都將為國片再創高峰。

李心潔、李康生、柯震東三金組合演出的愛情電影「鱷魚」。圖/台灣電影起飛大聯盟提供
李心潔、李康生、柯震東三金組合演出的愛情電影「鱷魚」。圖/台灣電影起飛大聯盟提供
「期末考」橫掃美國西雅圖影展、阿根廷布宜諾斯艾利斯影展。圖/台灣電影起飛大聯盟提...
「期末考」橫掃美國西雅圖影展、阿根廷布宜諾斯艾利斯影展。圖/台灣電影起飛大聯盟提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄭雨盛 那對夫妻 林心如 金秀賢 傅子純 曹承佑 主播 霍建華 林志玲 鍾麗緹 Joeman 劉品言 楊祐寧 大S 嚴立婷