《神將少女八家將》刻畫內門藝陣及辦桌 文化局送暖

製作人黎竹平、華視莊豐嘉總經理、高雄市文化局長王文翠(左一至三),為《神將少女八
製作人黎竹平、華視莊豐嘉總經理、高雄市文化局長王文翠(左一至三),為《神將少女八家將》拍攝順利祈福。圖/高雄市文化局提供
2021-04-24 18:39聯合報 記者徐如宜/高雄即時報導

華視、公視台語台新劇《神將少女八家將》正在高雄內門拍攝,並到崗山之眼、壽山動物園、興達港情人碼頭、月世界地景公園等地取景。高雄市政府文化局長王文翠、華視總經理莊豐嘉、高雄市議會議長曾麗燕和議員林義迪,今天探班,感謝劇組人員的辛勞以及內門振宗藝術團方宗寅團長的協助,也預祝此劇收視長紅。

王文翠表示,《神將少女八家將》拍攝出高雄內門八家將、宋江陣、辦桌等特色文化,帶出傳統技藝的傳承與創新議題,呈現新舊價值觀的衝擊,相信會讓觀眾耳目一新。拍攝期間市府文化局提供協拍服務和住宿補助,希望劇組團隊感受到高雄的支持。高雄人文、城市樣貌多元,可發想的題材及場景豐富可觀,也歡迎各個影視製作團隊親臨高雄發掘各式素材,創作無限可能的故事。

高雄內門擁有總鋪師文化,素有「總鋪師原鄉」的美譽。振宗藝術團方宗寅團長特別請內門辦桌饗食美饌阿微姊,為劇中演員及探班的貴賓準備豐盛佳肴,品嘗辦桌美食。王文翠與方宗寅為劇組向媽祖持香祈福,祝福劇組拍攝工作平安順利。

《神將少女八家將》由黎竹平製作,連春利、余威德執導,集結實力派與新生代演員包括龍劭華、陳瓊美、林韋君、張勛傑、楊子儀、許鈞鈞、吳東諺、王丁筑、林宜禾、孫綻等。劇情改編高雄內門女子八家將的故事,敘述女主角挑戰禁忌成立女子八家將,從不被認同到成為台灣之光,融合台灣八家將、宋江陣的文化傳承與創新,預計將於2021年底播放。

《神將少女八家將》目前正在高雄內門拍攝,高雄市政府文化局與高雄市議會前往探班。圖...
《神將少女八家將》目前正在高雄內門拍攝,高雄市政府文化局與高雄市議會前往探班。圖/高雄市文化局提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄭雨盛 那對夫妻 林心如 金秀賢 傅子純 曹承佑 主播 霍建華 林志玲 鍾麗緹 Joeman 劉品言 楊祐寧 大S 嚴立婷