Ella要五月天穿原民服謝票 失言惹怒族人急道歉

Ella為電影勤做宣傳。圖/摘自臉書
Ella為電影勤做宣傳。圖/摘自臉書
2021-04-26 01:26聯合報 記者黃保慧/即時報導

陳嘉樺Ella馬志翔主演的國片「聽見歌 再唱」票房近3000萬,成績不錯,日前更舉辦記者會催票,Ella當時喊話票房若破5000萬,就要商請五月天穿布農族服報戰功,且只單穿上衣,此發言似乎引起該族人不滿,對此Ella26日凌晨在臉書道歉。

Ella日前參加記者會時,與主演7名小朋友和馬志翔比出「5」的手勢,許願票房破5000萬,更提到票房達成的話,想商請五月天穿著原住民的鏤空族服,「只單穿上衣,下半身就大家自己想像囉~」但她後來改口說,應該會請吃1000份的早餐,至於五月天可以請他們來和小朋友一起唱「知足」。

想不到一席話還是被指不尊重布農族文化,她也趕緊在臉書致歉,說道:「因為自己不了解布農族文化,以及報戰功對布農狩獵文化的重要性,說出這一個既無知又沒有禮貌的無聊玩笑讓布農族的朋友很不舒服,身為公眾人物,我要更注意自己的言行,我應該要更了解不同的族群文化,才不會在不了解中傷害到對方。」

其實Ella為了這部電影,瘋狂宣傳,她不只包場也勤跑各映後,更時不時可在臉書見到她洗版式發文宣傳,她甚至會到每位分享該部電影的發文下一一道謝,足見她希望「聽見歌 再唱」能讓更多人看見。

Ella臉書全文:

在這邊我要鄭重向布農族的朋友們道歉,

前幾天做宣傳被媒體問到如果電影票房破五千萬要有什麼表示,

我開了一個玩笑,

想商請五月天穿族服報戰功,只單穿上衣,下半身請大家自己想像。

因為自己不了解布農族文化,以及報戰功對布農狩獵文化的重要性,說出這一個既無知又沒有禮貌的無聊玩笑讓布農族的朋友很不舒服,

身為公眾人物,我要更注意自己的言行

我應該要更了解不同的族群文化,才不會在不了解中傷害到對方。

再次向布農族的朋友們表達內心歉意,

對五月天的不禮貌喊話,我也深深的道歉

對不起

Ella陳嘉樺

Ella為電影勤做宣傳。圖/摘自臉書
Ella為電影勤做宣傳。圖/摘自臉書
Ella為日前的票房許願文道歉。圖/摘自臉書
Ella為日前的票房許願文道歉。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

張晨光 賈永婕 黃文星 詹姆士 侯怡君 詹雅雯 走光 許雅鈞 郭亞棠 小S 林鳳嬌 炎亞綸 鍾承翰 謝承均 蘇晏霈