安以軒老公爆「大陸涉案遭起訴」!非法吸金破530億

奧斯卡/「醉好的時光」贏「少年的你」奪最佳國際影片

「醉好的時光」。圖/好威映象提供
「醉好的時光」。圖/好威映象提供
2021-04-26 08:33聯合報 記者黃保慧/即時報導

第93屆奧斯卡金像獎頒獎典禮於台灣時間26日早上8點,在加州洛杉磯好萊塢的杜比劇院舉行,「最佳國際影片獎」由丹麥的「醉好的時光」奪得,打敗其他強片,代表香港、曾國祥執導的「少年的你」、羅馬尼亞「一場大火之後」、突尼西亞「販膚走卒」以及波士尼亞與赫塞哥維納「阿依達的救援行動」。

導演開心接獲獎項,表示,自己5歲起就在準備得獎感言,「坐火車、在學校、上廁所都想過,今天終於來到現場了」,他提到女兒被一場意外奪走生命,擦著眼淚說:「我很想念她。」,

丹麥的電影是第13次角逐此獎項,這次是第4次由丹麥獲獎。「醉好的時光」描述一名面臨中年危機的高中老師馬汀,無論在工作或家庭都遇上瓶頸顯得有氣無力,只有與哥們喝上幾杯,才能稍加振作。他們偶然得知一項理論,主張人類體內本來就該存在微量酒精,若能適時買醉,必能恢復元氣、活力加倍,甚至更能敞開心胸、提高創造力。這群大叔於是受到鼓舞,決定展開一場「酒精研究計畫」,效仿邱吉爾、師法海明威,每日喝了再上。微醺的馬汀宛如迎來重生,酒精不僅讓他徹底擺脫以往的壓抑沉悶,說話變得風趣倜儻,就連學生的成績也為之帶動,哥們之間更是各個精氣神煥發、衝勁十足。但這項禁忌的實驗,終究還是解套不了現實生活的問題,逐漸走向失控的境界。

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 大S 宋智孝 江宏傑 劉品言 詹雅雯 汪小菲 吳亦凡 那對夫妻 王一博 鍾麗緹 林心如 霍建華 傅子純 于美人