男偶像直播驚現「裸女特寫照」 公司致歉曝照片來源

奧斯卡/曾演「黑豹」男星奪最佳男配:團結帶來力量

「猶大與黑色彌賽亞」丹尼爾卡盧亞。圖/華納兄弟提供
「猶大與黑色彌賽亞」丹尼爾卡盧亞。圖/華納兄弟提供
2021-04-26 08:47聯合報 記者黃保慧/即時報導

第 93 屆奧斯卡金像獎頒獎典禮於台灣時間26日早上8點,在加州洛杉磯好萊塢的杜比劇院舉行,最佳男配角由丹尼爾卡盧亞以「猶大與黑色彌賽亞」奪得,他在致詞時感謝家人、同劇組的優秀演員與團隊,說道,「看著身邊這麼多優秀的演員與工作團隊,唯有一起工作才能感受到他們的投入與熱情」。

丹尼爾卡盧亞曾演過「逃出絕命鎮」、「黑豹」,曾以前者入圍過奧斯卡,而這回在改編自真人真事的電影「猶大與黑色彌賽亞」飾演黑豹黨主席佛列德漢普敦,不僅讓他在金球獎拿下男配角獎,還橫掃美國演員工會獎(SAG)以及素有「英國奧斯卡」之稱的英國影藝學院電影獎(BAFTA Awards)等,大放異彩。

他昨拿著獎座對佛列德漢普敦致意,表示,「在佛列德漢普敦短暫的21生命裡,他幫助了許多黑人能受教育、吃得上飯,因為他讓受庇蔭的我們能生活在當下,感謝愛,愛是一切。」他認為團結可以帶給大家前所未見的力量,並提及推動徹底變革和種族平等,「不是一個人的事情,我們都有責任」。

烏干達裔的丹尼爾卡盧亞在倫敦出生,他曾形容自己是勞工階層的孩子,過去參演英國電視劇「皮囊」受到關注,如今拿下奧斯卡獎,擊敗「芝加哥七人案:驚世審判」薩夏拜倫柯恩、「金屬之聲」的保羅拉西等勁敵。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 福原愛 金曲獎 李又汝 江宏傑 蘇打綠 全明星運動會 朱俐靜 夏宇童 曹雅雯 金秀賢 王瞳 郎祖筠 長澤雅美 李準基