奧斯卡/「游牧人生」拿下導演獎後 再奪得最佳影片

 圖/美聯社
圖/美聯社
2021-04-26 11:15聯合報 記者蘇詠智/即時報導

新冠肺炎影響下的奧斯卡金像獎頒獎典禮,獎項揭曉的流程也與往年大不同,以前都是壓軸大獎的「最佳影片」提前在影帝影后宣布之前頒發,最後由早先已被各方看好的「游牧人生」勝出,該片女主角法蘭西絲麥朵曼和已獲最佳導演的趙婷都身兼製片人,因此都能上台領取一座小金人,這也是趙婷在本屆典禮上得下的第2座獎。

趙婷在台上再一次向拍攝過程中碰到的心存善念好人致意,而法蘭西絲特別請求大家在戲院裡、用最大的銀幕來觀賞這部影片,也去戲院欣賞其他的得獎影片,期待大家看完後的反應像狼一樣有活力,她並現場發出狼嚎,成為奧斯卡史上最佳影片得主致詞中極為特殊的表現。「游牧人生」在台灣已經上映,美國雖然也在戲院放映,同時也上了影音串流平台hulu,在英國更傳會直接跳過戲院而上影音串流平台,可見疫情確實對全球影界造成很大的衝擊。

「游牧人生」獲得本屆奧斯卡最佳影片。圖/摘自imdb
「游牧人生」獲得本屆奧斯卡最佳影片。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 鄭雨盛 林志玲 AKIRA 傅子純 王彩樺 羅志祥 網紅 曾莞婷 嚴立婷 陳美鳳 全明星運動會 熊熊 徐若瑄 小鬼