奧斯卡/「游牧人生」法蘭西絲麥朵曼3度奪影后

「游牧人生」法蘭西絲麥朵曼3度奪影后。 圖/美聯社
「游牧人生」法蘭西絲麥朵曼3度奪影后。 圖/美聯社
2021-04-26 11:32聯合報 記者黃保慧/即時報導

第93屆奧斯卡金像獎「最佳女主角」5位入圍者各擁一座風向標,最後由「游牧人生」法蘭西絲麥朵曼拿下,打敗「藍調天后」薇拉戴維絲、「哈樂黛的愛與死」安德拉黛、「女人碎片」凡妮莎寇比以及「花漾女子」凱莉墨里根,讓她成功第3次坐上影后寶座。

法蘭西絲麥朵曼過去曾以「冰血暴」、「意外」拿下奧斯卡影后,這次再憑「游牧人生」奪下第3座奧斯卡,是繼美國知名已故演員凱薩琳赫本的4座影史紀錄之後,拿下第2多奧斯卡影后的得主。她上台領獎時簡潔有力地說道「我沒有話要說,我的聲音在我的劍裡,我們知道所謂的劍就是我們的工作,而我熱愛工作。」語畢便帥氣下台,而她以製片身分領最佳影片時,呼籲大家「進戲院」觀賞今年參與競爭的電影,鼓舞、尊重電影人的感言獲得全場掌聲。

法蘭西絲麥朵曼飾演一位喪失人生所有,選擇踏上道路展開她的全新游牧人生,在人生的後半段,她遠離家園且無房可住,四處旅行打臨工並以她的露營車為居,但這樣的生活也讓她人生有了全新的啟發,結識了不少朋友,更融入了像她這樣獨立維生的游牧族,並相互照應,如此的生活型態也徹底讓她拋開世俗的枷鎖,並重新體會人生及自由的意義。

堪稱在「游牧人生」中盡現人生歷練、交出從影以來最動人表演的法蘭西絲麥朵曼,這次身兼製片的她更在開拍數月前,就先實際開著改裝貨車、親自成為游牧族到處打工為角色作準備,果然再度展現令人讚嘆的演技範本,深刻細膩詮釋無法放下過去並失去人生重心的埋藏心境,締造演藝生涯又一代表作。

「游牧人生」法蘭西絲麥朵曼3度奪影后。圖/探照燈影業提供
「游牧人生」法蘭西絲麥朵曼3度奪影后。圖/探照燈影業提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 金秀賢 福原愛 江宏傑 許老三 全明星運動會 珍妮佛洛佩茲 李準基 徐睿知 張碧晨 劉亞仁 王瞳 李又汝 江宜蓉 本土劇