「黑豹」查德威克大哥平粉絲怒火 稱沒有被奧斯卡辜負

查德威克鮑斯曼未能以遺作獲得奧斯卡追封影帝榮銜,影迷很不滿。圖/路透資料照片
查德威克鮑斯曼未能以遺作獲得奧斯卡追封影帝榮銜,影迷很不滿。圖/路透資料照片
2021-04-27 19:30聯合報 記者蘇詠智/即時報導

第93屆奧斯卡金像獎頒獎典禮上最受到抨擊的最佳男主角賽果,老將安東尼霍普金斯在「父親」中的演技雖然爐火純青,阻斷了已經英年早逝的「藍調天后」查德威克鮑斯曼享身後哀榮的唯一機會。不少查德威克的影迷感到憤怒,他的家人並不希望爭議延續,表示他若在世也會恭喜安東尼獲獎。

查德威克鮑斯曼以遺作「藍調天后」橫掃一堆前哨獎的最佳男主角殊榮,遺孀泰勒西蒙每一回上台代夫致詞都讓一堆影迷落淚,他也被視為獲得奧斯卡影帝呼聲最高的入圍者。大多數歐美評論推測頒獎典禮主辦單位一定想賭查德威克再度獲獎,才刻意把影帝獎調到最後一個頒發、最佳影片往前挪,好讓泰勒西蒙的致詞為典禮帶來動人的收尾,也藉此給人氣旺、英年早逝的他一次動人告別,同時彰顯黑人在演藝圈的不凡成就,不料美國影藝學院會員居然選出「父親」安東尼霍普金斯成為最佳男主角,美意落得自討沒趣,還成各方笑柄。

網友嘲諷:「安東尼霍普金斯恐怕不知道,他不知怎麼的就毀了奧斯卡。」安東尼霍普金斯在獲知得獎後補發的感言,特別向查德威克致意,展現前輩風範,查德威克的大哥德瑞克回應他絕對沒有被辜負,倘若他還在世,會是第一個向安東尼恭喜的人,要是他勝出,相信安東尼也會祝福他。德瑞克還表示,查德威克曾經形容過每年這大大小小獎項就是「造勢」,奪得一座奧斯卡並非他的終極願望。

著名獎項分析Gold Derby推論查德威克被安東尼翻盤的理由可能類似兩年前「愛‧欺」葛倫克蘿絲敗給「真寵」奧莉薇亞柯爾曼,很多人以為前者一定贏,就投給自己私心愛的後者,而「父親」與「真寵」都有入圍最佳影片,「愛.欺」和「藍調天后」都沒有,片子不夠強反拖累演員的勝算。

安東尼霍普金斯第2度榮登奧斯卡影帝,卻因緣際會下造成一堆爭議。圖/路透資料照片
安東尼霍普金斯第2度榮登奧斯卡影帝,卻因緣際會下造成一堆爭議。圖/路透資料照片

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 何孟遠 珍妮佛洛佩茲 江俊翰 全明星運動會 唐綺陽 台北電影獎 謝金晶 班艾佛列克 陳亞蘭 豬哥亮 許老三 采子 劉冠廷