奉俊昊挺尹汝貞摘金奪最佳女配角 「奧斯卡終於找上她」

2021-04-27 21:14 聯合報 記者陳建嘉/即時報導
0
尹汝貞以「夢想之地」拿下奧斯卡獎最佳女配角,是韓國第一人。圖/傳影互動提供

73歲韓國國寶級影后尹汝貞以「夢想之地」拿下奧斯卡獎最佳女配角,不僅總統文在寅、藝人們接連發文祝賀,去年以「寄生上流」拿下奧斯卡獎最佳影片、最佳導演的奉俊昊,也充滿敬意讚賞這位資深演員,「這是尹汝貞老師的勝利,而非韓國影史的創舉」。

奉俊昊接受「JTBC」訪問時,對於尹汝貞滿是讚賞,「事實上呢,她演戲已經超過50年,一直以來都很勤奮表演,她早就擁有能獲得奧斯卡獎的實力」,稱讚她的演技深厚,「我反而覺得是奧斯卡現在才終於找到尹汝貞,給了她這個獎」。

此外,奉俊昊曾提及他正在同時創作兩部電影,一部韓文電影,一部好萊塢電影,他坦言一月已經完成了韓文電影的劇本,正在準備另一部英文作品的劇本,「我目前認為我還有很長一段時間,必須要獨自工作」。

0

奉俊昊去年以「寄生上流」拿下坎城影展金棕櫚獎、奧斯卡獎最佳影片等國際大獎。(路透資料照)

更多新聞報導

最新文章

安海契生前欽點她來扮演自己!和性向無關

安海契生前欽點她來扮演自己!和性向無關

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

不是沒錢?安珀赫德聘新律師上訴  踢掉「哭窮女律師」

不是沒錢?安珀赫德聘新律師上訴 踢掉「哭窮女律師」

不停鬧事、惡名昭彰  「閃電俠」終於道歉 將心理治療

不停鬧事、惡名昭彰 「閃電俠」終於道歉 將心理治療