「超完美音痴」廚藝了得 「山河令」龔俊:女生不用煮

「山河令」拿下豆瓣8.6分超高好評古裝大戲。圖/LiTV、龔俊工作室/微博提供
「山河令」拿下豆瓣8.6分超高好評古裝大戲。圖/LiTV、龔俊工作室/微博提供
2021-04-28 17:34聯合報 記者楊起鳳/即時報導

橫掃各大收視與人氣榜單,並拿下豆瓣8.6分超高好評古裝大戲「山河令」,由龔俊與張哲瀚兩大男神攜手,闡述鬼谷谷主溫客行(龔俊飾)和天窗首領周子舒(張哲瀚飾)相知相伴行走江湖,且彼此互信互助的情義故事,播出後讓粉絲全面淪陷,尤其龔俊飾演的溫客行,更是登上「新浪娛樂電視勢力榜」最火冠軍殊榮。趁工作之餘,龔俊接受LiTV線上影視專訪,當下得知原來自己在台灣也有大批粉絲,立刻興奮說:「真的嗎?非常開心大家喜歡,感謝各位支持!」。

談及「山河令」讓無數網友感動不已的一夜白頭這場戲,龔俊表示,自己是18線演員,拍到第12部劇才受到歡迎,因此總是警惕自己一步一腳印踏實築夢,這也相對反映在工作態度上,不管武打或較危險橋段,龔俊敬業力求親力親為,「我都不知拍了多少部了!說到武打這類拍攝,我非常感激武術老師與工作人員的指導與保護,再一次次溝通訓練下安全演出,呈現最好的畫面給大家!」。

除了好演技,這次造型也讓粉絲喜愛,尤其駕馭紅衣這款更是魅力無限,「我最喜歡的也是紅衣造型,而且這套衣服是我最貴的一套,哈!」。此外龔俊也憶起有場淋雨戲也極為深刻,「『山河令』是目前我拍戲以來遇過最多台詞的一部劇,因為溫客行的話很多都是詩詞,背起來還挺考驗記憶力跟理解力,最困難的一段戲應該是雨中那段戲,淋雨同時要醞釀哭戲情緒,而且還有源源不絕大段台詞要說,卻是極有挑戰度。」。

龔俊私下簡約,工作能這麼快樂就是可以賺錢,龔俊有項功力可不是蓋的!那就是廚藝,承襲龔爺爺指示,龔家下廚的都是男生,龔俊說:「是真的!我們家女生不用做飯,都是男生下廚,爺爺、爸爸都是這樣的!」,基本上要龔俊做出整桌菜不是問題,拿手菜是藿香鯽魚的他,繼而問到將來另一半果真確定可以不會做飯?都交給你處理嗎?只見龔俊暖暖的說:「可以啊…。」至於問到最想品嘗台灣哪道美食?龔俊則表示牛肉麵。

「山河令」交出亮眼成績單,問龔俊私下跟張哲瀚誰照顧誰比較多?在沒事先告知雙方,會問兩人一樣題目,龔俊回答:「現實生活中,我們都是互相照顧的,因為都是很好的朋友,在劇組裡,我們都會很自然的照顧對方。」,其實同一時間,張哲瀚接受LiTV訪問時回答也如出一轍,可見兩人好默契的友誼延伸到戲外,也被粉絲趣味做成不少創意CP小圖傳閱分享,更期盼他們能再次合體合作!

龔俊廚藝很棒。圖/LiTV、龔俊工作室/微博提供
龔俊廚藝很棒。圖/LiTV、龔俊工作室/微博提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 蘇晏霈 傅子純 羅大佑 林志玲 大S 連千毅 小嫻 賈永婕 全明星運動會 魷魚遊戲 汪小菲 安妮 吳姍儒 王淨