防疫減少接觸!「可不可」外送買1送1

「男人與他的海」全台票房破500萬 海洋之子2.0將登場

「男人與他的海」全台票房突破500萬元。圖/牽猴子提供
「男人與他的海」全台票房突破500萬元。圖/牽猴子提供
2021-05-03 13:34聯合報 記者蘇詠智/即時報導

導演黃嘉俊籌製超過3年、橫越8,500公里的距離拍攝的海洋紀錄片「男人與他的海」全台票房突破500萬,而他期望透過巡迴放映、鼓勵觀眾走「近」海洋的「一萬名海洋之子」計畫也已圓滿落幕。雖然活動結束,各地師生給予的回饋卻不曾間斷。一位東華大學附設實驗國民小學老師私訊電影官方臉書表示,孩子們觀賞完「男人與他的海」後靈感湧現,有人作畫、有人寫詩,還有一名小三生花了整個週末完成一篇「小說」,該名老師還特別強調:「不是班導師要他們做的喔!」令導演黃嘉俊欣慰地說:「這不就是電影的影響,紀錄片的力量嗎?」他也大膽提出海洋之子2.0計畫,希望將公播版DVD送進全台3000所學校。

黃嘉俊帶著「男人與他的海」前進校園,全台唯一不靠海的縣市–南投也沒有錯過,暨大附中成為全縣唯一入選的學校,舉辦兩天、共5場放映,全校800名學生都能在大銀幕觀賞這部電影,更成為一名罕病生的人生初體驗,該同學表示:「看完十分感動,強調未來有能力希望能幫海洋環境貢獻一點力量。」暨大附中一名老師在行前還特別製作簡報「恭喜同學獲得入場資格!」因為要從全台灣的小學到大學約350萬名學生中拿到「一萬名海洋之子」的門票,只有不到1000分之3的機率,讓同學更加珍惜這次的觀影。暨大附中的老師說,從同學們的觀影心得可發現這部電影對他們有很大的啟發,並肯定導演:「一部好電影,可以使人回望自身,即使只是一點點,若能促使他重新省思、出發,這將是最美好的回饋,生命的回饋。」

在「男人與他的海」中,黃嘉俊帶著攝影機從陸地航向海洋、再潛入海裡,記錄兩個父親—廖鴻基與金磊,如何正視自己對生命的渴望、像鯨豚般在大海遨游,同時學習向岸上的妻兒付出自己的愛。「男人與他的海」還在全台熱映中,「海洋之子2.0」計劃希望將公播版DVD送進全台3000所學校,內容預計於五月中公布,也歡迎企業單位參與,詳情可以關注官方臉書。

「男人與他的海」是導演黃嘉俊的精心之作。圖/牽猴子提供
「男人與他的海」是導演黃嘉俊的精心之作。圖/牽猴子提供
「男人與他的海」在校園巡迴放映也引起熱烈迴響。圖/牽猴子提供
「男人與他的海」在校園巡迴放映也引起熱烈迴響。圖/牽猴子提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 福原愛 金曲獎 李又汝 江宏傑 蘇打綠 全明星運動會 朱俐靜 夏宇童 曹雅雯 金秀賢 王瞳 郎祖筠 長澤雅美 李準基