吳青峰、瘦子大PK 小巨蛋第一槍開放有望!

獨/劉伊心曬幸福照 側乳半露親餵傳達母愛偉大

影/裘莉化身消防員 每天苦練300個伏地挺身

安琪莉娜裘莉在「那些要我死的人」展現精湛演技。圖/華納兄弟提供
安琪莉娜裘莉在「那些要我死的人」展現精湛演技。圖/華納兄弟提供
2021-05-04 19:12聯合報 記者陳建嘉/即時報導

「那些要我死的人」由奧斯卡金像獎得主安潔莉娜裘莉領銜主演,曾獲奧斯卡金像獎提名的泰勒謝里丹執導。故事敘述空降消防員漢娜,與身上有血、看似心靈受創的小男孩康納,一起克服危險,穿越過層層的茂密森林,躲避兩名無情的殺手,以及漫天肆虐的森林大火。

主角漢娜是一名空降消防員,由於在一場大火中誤判風向,未能及時救出三個孩子,使她備受打擊,承受著創傷壓力症候群,表面上逞強裝酷,但內心因自責感到痛苦。飾演漢娜的安潔莉娜裘莉深受這個內心混亂不安的角色所吸引,她表示:「漢娜是個破碎不全的人,她了無自信,承受極大的罪惡感。但漢娜遇上了一個孩子,需要她拯救他,所以她被迫跟這個孩子溝通,也被迫面對她害怕的一切。」

空降消防員是打火英雄中的「特種部隊」,他們受過特殊訓練,會跳下飛機到沒有道路的區域救火,設法控制火勢,是一份極度危險的工作,需要有過人的勇氣。導演泰勒謝里丹表示:「具有某種性格的人才會做這種工作,這種人渴望把自己推向極限,漢娜就是如此,她願意冒生命危險。」安潔莉娜裘莉也分享:「飾演漢娜對於身為演員的我來說,很療癒,因為你經歷創傷、內心破碎,然後再找到方式前進、克服心魔,這種感覺很痛快!也希望觀眾能獲得同樣紓壓的感覺,提醒我們是有後援的。」

漢娜的工作很耗體力,片中的動作場面也由安潔莉娜裘莉親自上陣,她做了許多特技動作,甚至親自從60呎(約18.2公尺)高的防火塔跳下。導演泰勒謝里丹透露:「安潔莉娜一週需要訓練四次,我們也安排她做實務演練,她需要揮斧頭,看起來要像消防員的專業揮法,還有許多攀爬動作。我每天會打給安潔莉娜說:『妳要做300個伏地挺身喔(笑)!』另外也有許多吊鋼絲動作,不過她的吊鋼絲經驗豐富,對她來說並不陌生。」

安潔莉娜裘莉也表示:「拍這部電影確實很耗體力,但我很興奮能夠演出這部電影,成為這個世界當中的角色。做特技動作真的很好玩,很高興我又再度嘗試,我好久沒有演出這種動作和打鬥場面了。」

「那些要我死的人」即將於5月6日(週四)全台上映。

安琪莉娜裘莉在「那些要我死的人」挑戰演消防員。圖/華納兄弟提供
安琪莉娜裘莉在「那些要我死的人」挑戰演消防員。圖/華納兄弟提供
「那些要我死的人」。圖/華納兄弟提供
「那些要我死的人」。圖/華納兄弟提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 張柏芝 珍妮佛嘉納 蔡允潔 林志玲 魷魚遊戲 班艾佛列克 福原愛 張鈞甯 許維恩 王家梁 夏米雅 夏如芝 鄧佳華 創造101