保羅沃克22歲愛女結婚了 馮迪索代父出席牽入場

專訪/有如「猩球崛起」 魯柏特打造驚悚「蚊子海岸」

魯柏特懷特以「猩球崛起」成為好萊塢一線大導演。(路透資料照)
魯柏特懷特以「猩球崛起」成為好萊塢一線大導演。(路透資料照)
2021-05-04 19:14聯合報 記者陳建嘉/台北-洛杉磯連線專訪

英國導演魯柏特懷特曾以「猩球崛起」走紅好萊塢,近期,他帶來驚悚新劇「蚊子海岸」,他汲取以往拍動作大片的經驗,深刻展現主角群亡命天涯的苦難,「我覺得這兩個主角很像,他們為了家人可以不顧一切勇往直前,但也會產生一些盲點,讓他們做錯事」。

「蚊子海岸」重拍哈里遜福特35年前的同名經典代表作,敘述一個平凡的美國家庭移民到墨西哥的蚊子海岸,在異國被當地惡霸欺凌,主角福克斯忍無可忍,為了家人決心反擊。

魯柏特自承無意與經典比較,只想以當代視角,重新詮釋這個故事,「我們的生活,基本上已經離不開手機、網路,社會的種族以及階級議題也越演越烈」,他認為近幾年的生活氛圍越來越肅殺,人與人的衝突一觸即發,如今再度翻拍,並將其延伸為電視劇,可以觸及到更多議題。

相較於原版電影的陽剛,魯柏特拍的電視劇版,更著重在女性角色,「我想把主角夫妻拍得更像鴛鴦大盜,不要只重視男主角」,而在選角上,他與主創尼爾克羅斯捨棄大明星,找來珍妮佛安妮斯頓的前夫賈斯汀瑟魯、梅莉莎喬治飾演夫妻,「他們都貢獻非常棒的演技,很榮幸與他們合作」,他當初拍「猩球崛起」,就挑戰過多場追逐、打鬥戲,這次拍攝「蚊子海岸」,更精心設計許多動作戲,保證讓觀眾直呼過癮。「蚊子海岸」現正在Apple TV+獨家播映中。

魯柏特懷特在驚悚新劇「蚊子海岸」透過一個美國中產階級家庭的視角,看待美國的種族、...
魯柏特懷特在驚悚新劇「蚊子海岸」透過一個美國中產階級家庭的視角,看待美國的種族、貧富差距等問題。圖/Apple TV+提供
魯柏特懷特的最新影集「蚊子海岸」重拍哈里遜福特的驚悚經典同名電影。圖/Apple...
魯柏特懷特的最新影集「蚊子海岸」重拍哈里遜福特的驚悚經典同名電影。圖/Apple TV+提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧佳華 李雲迪 汪東城 金宣虎 小禎 郭忠祐 董至成 黃明志 魷魚遊戲 杜忻恬 炎亞綸 丹尼爾克雷格 YouTuber 連千毅 胡瓜