江宏傑手術2次揭「崩潰處境」 認心理出問題!

「鬼滅之刃」奪北美票房冠軍 創22年來新紀錄

「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」在全台狂賣6.3億,近期也登上北美票房冠軍,打敗好
「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」在全台狂賣6.3億,近期也登上北美票房冠軍,打敗好萊塢動作片「真人快打」。圖/木棉花提供
2021-05-05 18:59聯合報 記者陳建嘉/即時報導

日本動畫電影「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」去年10月上映,在全球開創賣座佳績,全台票房也已突破6.3億,該片於上個月23日在北美上映,上映第2周票房斬獲640萬美元(約新台幣1.8億),打敗好萊塢大片「真人快打」,奪下北美票房冠軍。

「鬼滅之刃」奪下北美票房冠軍,上一次在北美奪冠的日本電影,要回溯到22年前的「神奇寶貝電影版:超夢的逆襲」,即便新冠肺炎仍在北美肆虐,仍擋不住電影的賣座氣勢,在推特上也引起美國網友瘋狂討論,「鬼滅」全球票房也已達4.28億美金(約新台幣119.6億),比去年所有好萊塢電影票房都還要高。

「鬼滅之刃」為何也能在北美締造佳績?美媒「Collider」推論,除了北美早就有大量的「鬼滅」動漫粉絲之外,電影也僅在戲院推出,不像「真人快打」同時也在串流平台上映,票房勢必會受到影響,外加「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」上映以來評價極佳,自然吸引更多網友關注。

不過「綜藝報」認為這只是一個好的開端,只因在疫情期間,目前僅有57%的電影恢復營業,即便是「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」、「真人快打」的票房,僅是勉強達標,不算熱賣,接下來要等到「玩命關頭9」、「黑寡婦」等大片上映之後,再加上全球疫苗施打逐漸普及,才有可能活絡票房,因此,眾多分析師都對接下來的電影票房相當看好。

「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」近期登上北美票房冠軍,打敗好萊塢動作片「真人快打」...
「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」近期登上北美票房冠軍,打敗好萊塢動作片「真人快打」。圖/木棉花提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李又汝 黃文星 威廉 楊冪 詹雅雯 陳美鳳 朱芷瑩 大S 汪小菲 張捷 賈永婕 張秀卿 走光 Angelababy 許凱