美媒曝新超人電影將自成宇宙 編導與主演都由非裔出任

現任超人演員亨利.卡維爾2016年3月出席「蝙蝠俠對超人:正義曙光」歐洲首映。好
現任超人演員亨利.卡維爾2016年3月出席「蝙蝠俠對超人:正義曙光」歐洲首映。好萊塢報導者5日披露,下一部「超人」電影導演、編劇與主演都將是非裔 。路透
2021-05-06 16:03聯合報 編譯周辰陽/即時報導

好萊塢報導者5日披露,華納影業正為下一部「超人」電影物色一位非裔導演,讓他負責拍攝有史以來第一位非裔超人。

新一部「超人」電影劇本2月確定交給非裔知名記者兼作家塔尼西斯.科茨(Ta-Nehisi Coates)執筆,名導J. J. 亞伯拉罕(J. J. Abrams)參與製作,但當時就沒有提及誰負責導演。

報導引述消息人士說法,指華納與DC要聘用一位非裔導演,讓他負責非裔演員首度在大螢幕化身為超人。但漫威也正為「刀鋒戰士」(Blade)重啟版電影尋找非裔導演,擠位有可能執導兩部電影的導演跟華納與漫威都曾碰過面。報導提及,「黑豹」導演庫格勒(Ryan Coogler)將繼續拍攝「黑豹:瓦干達萬歲」,讓他幾乎不可能接下「刀鋒戰士」或新的「超人」。

消息人士表示,新一部「超人」電影背景設定跟「神力女超人1984」與「水行俠」有別,將會自成一個宇宙,就跟李維斯(Matt Reeves)執導的「蝙蝠俠」類似。科茨正根據原版漫畫脈絡塑造新的超人,準備把故事從頭說起,預計12月中才會交稿。

目前還沒有選角相關新聞,但好萊塢報導者稱新超人演員的名氣可能相對不會太高。有媒體則是揣測,正義聯盟導演史奈德(Zack Snyder)打造的史奈德宇宙(Snyderverse)中,華納似乎只打算延續神力女超人、水行俠與閃電俠的故事,亨利.卡維爾(Henry Cavill)繼續演出超人的機率可能不會太高。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳以涵 安鈞璨 小嫻 怪獸 五月天 胡宇威 天心 龍劭華 凱薩琳麗塔瓊斯 小鬼 Olivia 柯淑勤 吳申梅 朱俐靜 喜翔