徐睿知無畏負評「迴憶」口碑佳 為摯愛痛哭失聲

2021-05-06 18:50 聯合報 記者陳建嘉/即時報導
0
徐睿知近期陷醜聞,「迴憶」仍開出佳績。圖/甲上提供

年度燒腦神片「迴憶」持續在票房榜上名列前茅,不僅以峰迴路轉的驚悚劇情挑戰觀眾腦力極限,在詭譎氣氛之下竟暗藏雙重反轉,讓觀眾看完之後直呼全片毫無破綻,紛紛表示:「不看到最後完全沒辦法猜出結局!」電影在台灣票房截至昨日(5月5日) 全台吸金近400萬,口碑持續飆升!

「迴憶」導演徐有玟求學時期愛上驚悚電影,寫好劇本初稿後又來回編寫超過八年,才終於開拍首部電影長片,希望以「最陌生的枕邊人」這樣細思極恐的主題拍出新意,找來徐睿知金剛于同台飆戲,上映後成功引發台韓兩地觀眾熱烈好評。尤其徐睿知完全拋開「雖然是精神病但沒關係」暗黑高冷形象,扮演喪失記憶的溫柔人妻,在陷入精神恐慌時帶領觀眾穿梭虛實場景,一場關鍵哭戲更是演技大爆發,導演徐有玟當下就忍不住驚嘆佩服,目前樂天影城滿意度拿下8.3高分好評、韓國CGV影城觀眾滿意度持續上漲到87%!電影現正熱映中。

「迴憶」在韓國上映以來人氣高居不下,在各大戲院票房排行榜名列前茅,曾受封為「演技之神」的徐睿知更憑藉著反套路戀愛神劇《雖然是精神病但沒關係》登上第57屆百想藝術大賞女星人氣投票冠軍,最新電影「迴憶」也沒令粉絲們失望,片中因喪失記憶成為一張白紙的徐睿知,原本與男主角金剛于照護下逐漸好轉,卻意外發現自己擁有預知未來的能力,開始嘗試阻止他人的憾事,同時從未來記憶中得知丈夫涉及竊盜與殺人案件,甚至在朋友口中發現自己慘遭善妒的丈夫家暴,決心靠自己找出真相,角色心路歷程格外難詮釋。「迴憶」上映後好評不斷,在台灣獲得零負評肯定,媒體影評一致給予超高評價:「從一開始神經緊繃,到後來令人落淚的情緒釋放!」「有感動、人性、命運糾葛與社會問題,取代純粹『邏輯性推理』的感性驚悚片。」

0

「迴憶」。圖/甲上提供

更多新聞報導

最新文章

梅根、凱特妯娌永遠別想好?積怨太深 互相不滿

梅根、凱特妯娌永遠別想好?積怨太深 互相不滿

湯姆克魯斯準備好要離開「不可能的任務」?!

湯姆克魯斯準備好要離開「不可能的任務」?!

「雷神索爾」39歲生日裸體大放送!原來是老婆不藏私

「雷神索爾」39歲生日裸體大放送!原來是老婆不藏私

「閃電俠」一再觸法電影遭連累 恐和蝙蝠女孩一樣被砍

「閃電俠」一再觸法電影遭連累 恐和蝙蝠女孩一樣被砍