吳姍儒婚了!拍婚紗照爆好情誼是「睡」出來的

獨/李國毅公布喜訊 「全明星」張庭瑚哀認:只想單身

黃千殷導演(左)、張庭瑚(右)宣傳暖心電影「轉彎之後」。記者王聰賢攝
黃千殷導演(左)、張庭瑚(右)宣傳暖心電影「轉彎之後」。記者王聰賢攝
2021-05-06 19:09聯合報 記者陳建嘉/專訪

張庭瑚近期帶來新片「轉彎之後」,該片講述4個內心各有缺憾的年輕人,透過一段環島旅行療傷的動人故事,其中有段拍婚紗戲,充滿幸福氛圍,張庭瑚坦言現今還不想結婚,即使日前看到好友兼師兄李國毅,在臉書上公開認愛結婚,他也不動心,「談戀愛不在我目前規劃,我工作已排到年底了耶」。

張庭瑚在片中飾演的振廷,曾經歷親人死別的傷痛,這部分與他的父親、前女友楊可涵離世的過往相似,「以前失去過很多,但未來還是會迎接很多新的人」,言談間似乎表示,透過拍這部電影,逐漸看淡生死之苦,「我現在只想更投入角色,不要被自己以前的傷痛影響」。

張庭瑚在「轉彎之後」挑戰騎單車環島、衝浪,不過他原本就是運動員出身,被導演誇讚是4位主角體能最好的,面對艱難拍攝也毫不吃力,其實他去年參與「全明星運動會」第一季,表現傑出,「我那時運動量超大,導致我都暴飲暴食,但過程真的很愉快,也學到很多新的運動技巧」,至於被問第二季被外界稱為「戀愛節目」,何孟遠、采子以及荳荳的三角戀新聞屢屢登上新聞版面,他無奈笑回「沒有關注」,全因去年結束第一季之後就投入唱片以及電影工作,對於第二季的風風雨雨,還不太清楚。

張庭瑚笑稱拍「轉彎之後」時,劇組相處融洽,有次在屏東山區的部落拍攝,趁著拍片空檔,全體工作人員決定把握短短的4小時烤肉,還派人出外到市區採買,玩得不亦樂乎,提到這段回憶,張庭瑚滿是微笑,說原本今年11月要再度環島,無奈到時已有新電影要開拍,只好取消該計畫。

香港導演黃千殷先前參與魏德聖電影「52赫茲我愛你」劇組,與劇組攝影師蔡旻瀚相識相戀,成為台灣媳婦,此次拍「轉彎之後」,蔡旻瀚同時也是該片攝影師,但兩人公私分明,拍攝期間,全體劇組都不知兩人交往,就連男主角張庭瑚都一無所知,更笑稱「我一直等到拿喜帖才知道他們交往」,黃千殷更介紹他們相識的魏德聖導演,也是到拿喜帖,才知道這兩位優秀的電影人相戀。

黃千殷將於下半年返港拍攝新片,全片由粵語發音,老公則在魏德聖的「臺灣三部曲」工作,兩人暫時分離,所以會更珍惜當下的相處時光。黃千殷亦透露「轉彎之後」的成本約莫為1千萬人民幣(約新台幣4千3百萬),大部分成本都用來製作女主角顏卓靈的「雙胞胎」特效、大量雨景以及些許佈景,就為了呈現最美麗的台灣。「轉彎之後」將於14日上映。

黃千殷導演(左)、張庭瑚(右)為電影「轉彎之後」開心宣傳。記者王聰賢攝
黃千殷導演(左)、張庭瑚(右)為電影「轉彎之後」開心宣傳。記者王聰賢攝
黃千殷導演(左)、張庭瑚(右)在電影「轉彎之後」挑戰騎單車環島、衝浪,心理與生理...
黃千殷導演(左)、張庭瑚(右)在電影「轉彎之後」挑戰騎單車環島、衝浪,心理與生理都相當辛苦,但拍片過程很愉快。記者王聰賢攝
張庭瑚直呼還不想結婚。記者王聰賢攝
張庭瑚直呼還不想結婚。記者王聰賢攝

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 賈永婕 張善為 小S 林千又 詹惟中 詹雅雯 蔡尚樺 柯宇綸 吳佩慈 況明潔 鄭家純 蘇有朋 歌仔戲 雞排妹