獨/31歲女星打AZ「乖乖躺床等發作」 曝2毛病被歸第9類

周星馳御用編劇執導《總是有愛在隔離》 眾星力挺!

梁家輝與曾志偉。(左一、左二)。龍祥提供
梁家輝與曾志偉。(左一、左二)。龍祥提供
2021-05-07 17:58聯合報 編譯張佑生/即時報導

新冠肺炎疫情肆虐全球已超過1年半,重創世界各國影視娛樂產業,就連全球影視龍頭好萊塢,都因防疫規定加上戲院關門而傷透腦筋,更破天荒透過線上與院線同步發行來自救。而亞洲方面,雖疫情較歐美控制得當,但同樣也得面對拍攝的各項防疫規定以及民眾對於進戲院觀影的疑慮,導致演藝產業面臨前所未有的低谷,香港電影公司更是首當其衝,將是繼2002年SARS後最大的生存危機。

眼見電影市場低迷,影視工作人員生計遭受打擊,香港十大電影公司包括中國星、安樂、英皇影業、東方影業、寰亞、美亞、天下一、邵氏兄弟、太陽娛樂文化、寰宇決定挺身而出聯手合拍以疫情為故事背景的喜劇電影《總是有愛在隔離》,希望為電影基層人員作出支援,而藝人們也一呼百應,為演藝圈出一分力,希望人人有工開,而台灣也確定引進,將於5月28日在台上映。

《總是有愛在隔離》電影預告一公開,導演不使用嚴肅的風格也不打悲情牌,而是用香港最讓人津津樂道的「港式喜劇」來呈現給觀眾們,讓在後疫情時代裡,給生活苦悶的人們帶來一絲歡樂,在現實生活需遵守防疫規範的情況下,電影以最貼近大眾感受的「隔離」作為主軸,以人性出發加上一點詼諧的黑色幽默,陪同大家在疫情中「苦中作樂」。

這次史無前例的香港電影界大合作,導演請來星爺周星馳御用編劇,喜劇奇才谷德昭執導,兩人合作過的作品包括《唐伯虎點秋香》、《破壞之王》、《國產凌凌漆》、《食神》等台灣影迷熟知的喜劇經典。演出陣容更是空前豪華,包括古天樂、曾志偉、梁家輝、吳鎮宇林家棟、薛凱琪、許冠文、張繼聰、張智霖、成龍、袁富華、姜皓文、劉心悠等等,香港演藝圈齊聚一堂,百花齊放!

《總是有愛在隔離》劇情講述在一個風平浪靜的下午,格尼酒店突然被懷疑可能是肺炎病毒的源頭,隨即被防疫中心勒令要全面封鎖,所有逗留在酒店內的客人必需接受14天強制隔離檢疫。眾人在酒店內隔離,但人與人之間的關係反而在不知不覺中拉近,大家共同渡過艱難時刻,更學會珍惜可能是最後的相處時光。

《總是有愛在隔離》正式海報。龍祥提供
《總是有愛在隔離》正式海報。龍祥提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 福原愛 黃子韜 鹿晗 江宏傑 Angelababy 許老三 班艾佛列克 布蘭妮 網紅 池昌旭 主播 連靜雯 小S 劉亦菲