裘莉亮相「永恆族」首映 霸氣喊「家人最重要」

《馴龍高手》團隊打造最強片 《宇宙特攻隊》踢球救地球

《宇宙特攻隊》主角安東與外星生物小可愛有深刻連結。捷傑提供
《宇宙特攻隊》主角安東與外星生物小可愛有深刻連結。捷傑提供
2021-05-07 21:44聯合報 編譯張佑生/即時報導

拯救地球,踢出新宇宙!打破疫情苦悶,俄國重啟戲院的第一部大片《宇宙特攻隊》(Cosmoball)挾帶高期待度,上映首周榮登票房冠軍,由俄國國寶級特效公司Main Road Post與曾參與多部好萊塢電影《馴龍高手》、《變形金剛》、《蜘蛛人》的動畫團隊,耗時3年、斥資近3億台幣共同打造,華麗的戰鬥場面與超狂視覺特效,年輕的超級英雄們為了捍衛家園,一同並肩作戰踢爆「宇宙球」,抵禦銀河系面臨的巨大威脅。近期片商釋出台灣版海報與預告,影迷直呼身兼戰艦功能的外星生物好萌:「好像《壞壞萌雪怪》!」科幻冒險電影《宇宙特攻隊》娛樂性十足、適合闔家觀賞,即將於6月4日在台上映。

電影故事設定在未來2071年在銀河戰爭之後,月球被毀,地球上的氣候改變,莫斯科變得像是巴西一樣炎熱,被雨林覆蓋,各種族及文化共存於陽光普照的街道上。在地球的高空上盤旋著一輛巨大的宇宙飛船──這是舉辦「宇宙球」的專屬體育場,「宇宙球」是一種風靡世界的新型態的足球運動,以極高的速度及驚豔的視覺著稱,全世界都為之著迷。主角安東為了生病的母親,加入地球隊成為球員之一,學習如何與踢球必備的變身機器「夥伴」連線,意外發掘了自己神力,然而同時,背後不為人知的黑幕也隨著一場接一場的比賽逐漸露出,每場球賽都左右著地球的命運。

曾執導俄羅斯版「300壯士」的動作鉅片《怒戰天下》,在最新力作《宇宙特攻隊》身兼導演、編劇與製片人的山尼克.費茲夫(Dzhanik Fayziev)表示,期望製作一部大人小孩都喜歡的家庭電影:「我們的目標是創造一個充滿驚喜與活力的世界觀,打造科幻現實都沒有挑戰的事物。」並提及自己被宇宙、外星生物、太空旅行題材深深吸引:「哪個小孩沒有夢想過擁有超能力同時玩著喜歡遊戲?」電影成功結合世界狂熱的足球運動與英雄電影超能力,締造一部寓教於樂的科幻佳片,導演坦言要完成電影十分不容易,需要龐大資金與技術投入,挑戰當今俄國影史從未達到的製作水平。

美國版權由曾發行過《哪吒》、《刺客聶隱娘》、《計程車司機》、《少年的你》等多部優質電影的發行商Well Go USA在北美發行上映,Well Go USA總經理Doris Pfardrescher表示:「引人入勝的故事情節、一流的視覺特效和精妙的編排,令人讚嘆的家庭娛樂科幻電影,能夠吸引從運動迷到各個層面的所有人。」「很少有這種跨類型的題材如此有吸引力,《宇宙特攻隊》做到了,而且做得很好。」國外網友也給予五星好評,大讚特效宛如《艾莉塔:戰鬥天使》:「一部很棒的科幻超級英雄冒險電影!」

《宇宙特攻隊》台灣海報。捷傑提供
《宇宙特攻隊》台灣海報。捷傑提供
《宇宙特攻隊》2071的未來地球上空漂浮著,讓全世界風靡的「宇宙球」飛船。捷傑提...
《宇宙特攻隊》2071的未來地球上空漂浮著,讓全世界風靡的「宇宙球」飛船。捷傑提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 金宣虎 柯佳嬿 網紅 夏米雅 周子瑜 蔡允潔 蔡依林 白癡公主 梅根 王柏傑 張鈞甯 許維恩 侯孝賢 魷魚遊戲