廝殺林暐哲連5勝 吳青峰現身驚爆又被告

阿莫多瓦首部英語短片 蒂妲史雲頓挑戰獨角戲

西班牙導演阿莫多瓦(左)再出奇招,新作「人聲」找來從未合作過的英國女星蒂妲史雲頓
西班牙導演阿莫多瓦(左)再出奇招,新作「人聲」找來從未合作過的英國女星蒂妲史雲頓(右)主演。 圖/傳影互動提供
2021-05-10 16:39中央社 台北10日電

西班牙奇才導演阿莫多瓦再出奇招,新作「人聲」一次打破兩項創舉,不僅是首部英語發音短片,還找來從未合作過的英國女星蒂妲史雲頓主演,且全片僅花9天完成。

「人聲」(The Human Voice)全片僅有30分鐘,改編自法國劇作家尚考克多(Jean Cocteau)的同名獨幕劇作品,描述一名女子在空蕩的房子裡試著說服舊情人留下。

全片只靠威尼斯影展終身成就獎金獅獎得主蒂妲史雲頓(Tilda Swinton)對著電話的獨角戲,詮釋時間流逝與感情拖磨對於主角的煎熬。

阿莫多瓦(Pedro Almodovar)表示,一直想跟蒂妲史雲頓一起拍片,「這是我夢寐以求的事情,『人聲』這部電影充滿各種實驗性質,我雖然英文不是太好,但是我跟蒂妲就是能彼此了解,用我們的電影語言」。

蒂妲史雲頓從頭到尾展現出為情所困、焦慮、挫折、憤怒,終至絕望,她演出了阿莫多瓦希望能夠擁有自己掌控權的女人,完全淋漓表現了劇中角色高貴、冷調卻又充滿炙熱情感的角色。

有趣的是,電影開場蒂妲史雲頓就全身穿著靛藍套裝走進五金大賣場,挑選了一把鋒利斧頭,放進她的名牌包包中,場面非常的「阿莫多瓦」。

「人聲」在全球疫情嚴峻時期,用短短9天拍攝完成,隨後在2020年威尼斯影展首映,將於21日全台限定上映。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 賈永婕 張善為 小S 林千又 詹惟中 詹雅雯 蔡尚樺 柯宇綸 吳佩慈 況明潔 鄭家純 蘇有朋 歌仔戲 雞排妹