吳慷仁300字勸世文 網狂讚:防疫表率!

吳慷仁正向看待疫情。圖/摘自臉書
吳慷仁正向看待疫情。圖/摘自臉書
2021-05-13 18:10聯合報 記者陳慧貞/即時報導

疫情升溫,不少藝文活動取消,吳慷仁在臉書發文,呼籲大家不要恐慌,表示:「疫情不是現在才有,我們很有共識地度過1年多,但千萬不要非理性囤積貨物,也不要批評或者氣餒。」一篇達300字的防疫勸世文,引發網友好評,紛紛讚他是「公眾人物的表率」。

疫情連環爆,今(13日)再爆本土境外共25例確診,引發民眾人心惶惶,吳慷仁在臉書發文,「我曾經做得很好,真的很好,但這陣子我們也真的鬆懈了些,大意染疫或傳播的人有些的確有些自私,但他們會受到應有的處罰,再多的責怪也不會讓病毒站在我們這邊提(替)我們著想!」

吳慷仁坦言,自己也害怕劇組會停拍,進而影響工作人員沒收入,但此時最辛苦的是醫護人員,「我們只要配合防疫通報,注意自身口罩與洗手,再次犧牲點娛樂生活」,他也會提醒周遭的朋友保護自己,有感冒症狀的朋友,認真看待初期症狀,「不是要嚇他們,而是因為愛他們,要請他們適時就醫」,貼文一出,讓網友大讚「好暖心,哥是強心針」、「此刻批評真的沒必要,是大家團結防疫而不是政治口水,醫護人員跟相關防疫、指揮中心人員都辛苦了」 。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 孫德榮 江俊翰 羅大佑 劉樂妍 安以軒 福原愛 炎亞綸 黃安 孟美岐 Toyz 主播 全明星運動會 李雲迪 吳姍儒