艾倫狄珍妮主持19年脫口秀收攤 傳珍妮佛可能接任

艾倫狄珍妮親口證實「艾倫秀」會在明年劃下19年主持的句點。圖/摘自艾倫秀臉書
艾倫狄珍妮親口證實「艾倫秀」會在明年劃下19年主持的句點。圖/摘自艾倫秀臉書
2021-05-13 18:36聯合報 記者陳建嘉/即時報導

63歲艾倫狄珍妮是王牌主持人,「艾倫秀」曾獲32座艾美獎肯定,無數大牌巨星爭相排隊上節目,可說是北美最受歡迎的脫口秀節目,近期艾倫接受外媒採訪,首度證實節目會在明年第19季畫下句點,「雖然這節目很棒,也很好玩,但已經沒有挑戰性了」。

艾倫接受美媒「好萊塢報導者」訪問,感慨表示自己身為一名創作者,就需要不斷接受挑戰,她與老婆波蒂亞德蘿西早在3年前,就討論應該離開節目,嘗試新挑戰,原本在2018年就要收攤,當時被電視台高層慰留,才決定續約3年,但她當時很清楚這是最後一次續約,先前與高層主管再度面談時,堅決表明自己的求去意願,終於獲准請辭。

艾倫以暖心又幽默的形象,打動許多名人及觀眾的心,節目共製播超過3000集,訪問也超過2400位名人,不只布萊德彼特、湯姆克魯斯等大明星,就連歐巴馬、希拉蕊都曾接受過她的採訪,不過艾倫去年開始陷入醜聞,被超過30名的員工以及來賓,接連向媒體爆料,指控她不當砍薪水、言語霸凌以及耍大牌,更漠視身邊好友性騷擾、種族歧視,指控她是人前親切、人後無情的雙面人,她去年9月曾公開道歉:「我對受到我影響的人抱歉,我知道自己的位置有特權,也該負起責任,我對這一切言行負責。」形同默認過去曾對員工、來賓態度不佳。

如今艾倫受訪,她強調員工是自己最好的朋友,與他們告別非常困難,「我們就像一家人,他們是我最好的朋友,我每天都過得很開心」,而她之後也將接受歐普拉訪問,暢談節目收攤的心路歷程,外傳她的好友珍妮佛安妮斯頓可能接任主持,對此,艾倫並沒有進一步回應。

艾倫狄珍妮近2年深陷耍大牌、態度惡劣醜聞,但她堅決表示節目收攤與負面新聞無關。(...
艾倫狄珍妮近2年深陷耍大牌、態度惡劣醜聞,但她堅決表示節目收攤與負面新聞無關。(路透資料照)

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 走光 吳姍儒 曾馨瑩 林逸欣 曹雅雯 工藤靜香 二宮和也 大元 ARASHI 賈靜雯 天心 木村拓哉 黃鴻升 喬任梁