認了曾喝酒誤事!吳宗憲誇張醉後行徑曝光

自我感覺太良好?黑人「美國隊長」稱接班後沒接到負評

安東尼麥奇稱接下「美國隊長」重任沒有收到負評。圖/摘自imdb
安東尼麥奇稱接下「美國隊長」重任沒有收到負評。圖/摘自imdb
2021-05-16 13:17聯合報 記者蘇詠智/即時報導

黑人男星安東尼麥奇在漫威英雄影片的角色「獵鷹」山姆,從兩年前「復仇者聯盟:終局之戰」結局時接下「美國隊長」史蒂夫羅傑斯的盾牌、看似被欽點接棒,又在今年春天於Disney+推出的影集「獵鷹與酷寒戰士」正式成為新任「美國隊長」,據稱漫威在籌拍中的「美國隊長4」也是以他為情節主軸之一,不管外界反應如何,安東尼自稱從來沒接到任何的反彈與批評,令他自己也有些意外。

他坦言:「你心裡其實很清楚,一旦從一個白人手上接下盾牌,一定會有人認為,就是因為你是黑人才會被指定接班啦,你會拿到那塊盾牌只不過因為是黑人的關係等等等之類的,我預期會有這樣的聲浪,或是在網路討論看到這樣的反應,但我還真的都沒有碰過。對我們來說,大家很容易可以去講人類都很惡劣、這個世界要完蛋了之類的話,可是真實的狀況是,大部分的人都是好人。」

歐美娛樂網站忍不住諷刺,安東尼的感覺恐怕與現實的情形有明顯落差,網路上還不少人真的覺得山姆接班成為新一任「美國隊長」是膚色對了、政治正確使然,支持「酷寒戰士」巴奇接班的人也很多,在漫畫裡兩人都曾經先後成為「美國隊長」。不過由於安東尼加入漫威影片的那一年,山姆剛好在漫畫中接下「美國隊長」重任,所以漫迷都知道遲早這事會發生,也減少不少抗拒心理。

「獵鷹」正式成為新一代的「美國隊長」。圖/摘自imdb
「獵鷹」正式成為新一代的「美國隊長」。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸