打火兄弟收到大量物資署名胡瓜 驚:電視上那個?

昔「賴著」言承旭被讚漂亮 女星另嫁型男婚姻幸福

陳紫函的時裝照。圖/LiTV、壹定娛樂
陳紫函的時裝照。圖/LiTV、壹定娛樂
2021-05-18 16:53聯合報 記者楊起鳳/即時報導

古裝大戲「山河令」闡述鬼谷谷主溫客行(龔俊飾)和天窗首領周子舒(張哲瀚飾)相知相伴行走江湖的情義故事,陳紫函飾演的喜喪鬼戲份不多,但逢出場便是收視高點,跟現實生活中與老公戴向宇超甜完全相反,可見詮釋該角之成功!工作之餘,陳紫函接受LiTV線上影視專訪,聊到喜喪鬼,陳紫函特別提到一襲絹秀白髮身穿紅衣造型,強烈對比凸顯出角色的淒絕,因此被粉絲公認「一眼萬年」!

陳紫函聊到「山河令」能如此成功,她將功勞歸給所有團隊,當中與自己對戲最多的,便是人氣王龔俊,劇中兩人是主僕也是親人,憶起拍戲過程,陳紫函說:「印象最深刻就是我幫龔俊梳頭(喜喪鬼幫溫客行梳頭)這段,因為這場戲龔俊台詞非常多,必須一氣呵成,但拍戲時,我發現他完全沒拿劇本就直接對戲了,而且幾乎沒失誤,後來我問他,才知道他為了這場戲早把台詞背好,而我也才知道,原來他收工後沒跟大家吃飯,是因為都在做功課準備台詞!」

不僅如此,陳紫函也對LiTV讚龔俊超孝順,「他跟家人感情很好,我記得他的微信頭像是家人!而我跟龔俊算同鄉,都是四川人,他又高又帥為人很努力,很開心他是我們四川之光!」至於說到喜喪鬼,陳紫函則對這個角色充滿疼惜憐愛,「我不認為喜喪鬼是壞人,因為她被男人欺騙,才會導致後面殺盡負心男的果,其實她是個可憐的女性!」,說到現實生活的感情觀,陳紫函也表態最無法容忍便是「欺騙」,她認為兩人產生愛慕的基礎,雙方首先要建立在互相信任上。

幫助弱勢不遺餘力,即使工作忙碌,仍堅持數年始終如一的,是陳紫函堅持生日當天付諸實際行動做公益這件事,日前生日的她,照往例早早跟劇組告假,而正在拍戲的老公戴向宇,也特別在這天從異地趕回,與她一起前往育幼院跟孩子同樂,跟LiTV分享這件善事的她,聊到一半,還特別希望能將此義行報導出來,不同一般知名人士的低調,陳紫函卻樂見公開,主要是她有另一見解,正能量的她說:「我認為幫助弱勢這個舉動要高調,至於捐了多少才是要低調!我們應該要用力告訴所有人,幫助人是多麼快樂的事,哪怕是一點點的助力,日後也都能成為大大的力量!」

講這個理念,陳紫函轉到與老公的相處也一樣比照辦理:「吃老公的醋要高調,而他的缺點則是做到看不到的低調!例如老公拍親密戲,我當然要吃醋讓他知道,才能表現出我真的非常愛他!我很在意他啊!」,陳紫函還笑著補充說,由於老公拍攝另一爆款古裝劇「贅婿」,當中飾演企圖強娶女主角蘇檀兒的大惡人烏啟豪,忠實粉絲的陳紫函當然沒錯過支持,因此她帶著酸溜溜口氣對老公搞笑說:「老公啊!聽說你幹盡壞事還要強娶蘇檀兒,可記得您府上已有夫人這事?」,一席話讓戴向宇哭笑不得。

對台灣來說,陳紫函多了份親切,主要是11年前拍攝家喻戶曉的偶像劇「就想賴著你」,飾演言承旭前任的她,當時被言承旭讚漂亮,回憶合作,陳紫函大笑說:「他覺得我漂亮,我才覺得他更帥哩!當時得知要跟言承旭合作,我就超期待,一見到F4道明寺本人,就被他電到不行啊!」。

不光如此,好相處的陳紫函也與安以軒、ELLA陳嘉樺、大S徐熙媛與徐若瑄是好姊妹,「每次見面,她們都會帶一堆東西給我!希望新冠疫情快趨緩,姊妹就能約約了!」LiTV古裝武俠大戲「山河令」,全套現正播出中,收看網址:https://bit.ly/30TF8jS,更多詳情請上LiTV官方粉絲團:https://www.facebook.com/LiTVfans/ 查詢。

陳紫函在「山河令」中的劇照。圖/LiTV、壹定娛樂
陳紫函在「山河令」中的劇照。圖/LiTV、壹定娛樂
陳紫函(右)與老公感情很好。圖/LiTV、壹定娛樂
陳紫函(右)與老公感情很好。圖/LiTV、壹定娛樂
陳紫函當年和言承旭(左)一起演出「就想賴著你」。圖/LiTV、壹定娛樂
陳紫函當年和言承旭(左)一起演出「就想賴著你」。圖/LiTV、壹定娛樂

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈永婕 安迪 賀一航 黃安 鼓鼓 伊能靜 小S 孫藝真 羅志祥 江宏傑 魏如昀 潘奕如 大S 周揚青 玄彬