不滿「大集合」還在棚內錄影!觀眾怒嗆「懶惰」

「玩命9」上海活動威脅安全取消 網民罵群聚變恐攻?

「玩命關頭9」本周起將陸續在全球各國上映。圖/摘自imdb
「玩命關頭9」本周起將陸續在全球各國上映。圖/摘自imdb
2021-05-18 21:49聯合報 記者蘇詠智/即時報導

原定去年就要上映的「玩命關頭9」,延檔一年後將從本周起陸續在俄羅斯、南韓、中國、香港等地上映,台灣本來也在首批上映的地點之一、19日就要盛大推出,但因新冠肺炎疫情爆發社區感染、防疫升級,因此檔期再度往後延。中國大陸映期還定在21日沒有更動,然而片商本來要在18日於上海天馬賽車場辦主題嘉年華,當時規定參加者要繳交7日內核酸檢測證明,並且要來自疫情低風險地區等,活動因故取消,還特發聲明指出「收到試圖使發布會無法正常舉行的威脅,並在一定程度上引發了安全隱患。儘管環球影業已經為發布會付出了大量的努力,但安全問題始終是環球影業的首要考慮。」

對此網友反而嗤之以鼻,砲轟本來只不過是避免群聚、怕太多人擠進來,用的字眼強烈到彷如有恐怖攻擊要發生,實在太扯。儘管如此,「玩命關頭9」在中國還未正式上映,票房已先開大紅盤,包括IMAX零點首映場和首週末預售已達1170萬人民幣,是疫情期間戲院關閉又重新開業以來,好萊塢電影在當地預售票房最出色的表現,目前總預售也已達4500萬人民幣,也難怪好萊塢近年來小心捧著當地的觀眾,就怕一個不對,斬斷「錢」途。

「玩命關頭9」上海活動取消的片商聲明。圖/摘自微博
「玩命關頭9」上海活動取消的片商聲明。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸