李李仁當爸「失控」!纖瘦滄桑模樣曝光粉絲想哭

李李仁為了拍「失控」刻意調整身型。圖/LiTV、李大哥工作室提供
李李仁為了拍「失控」刻意調整身型。圖/LiTV、李大哥工作室提供
2021-05-20 15:13聯合報 記者楊起鳳/即時報導

李李仁,攜手賈景暉、寧理與趙蘊卓主演的LiTV優質時裝大劇「失控」,已在平台上提供整套免費收看,李李仁憶起當初接下劇中父親一角,「收到劇本時即很喜歡林蕭峰這個角色,以及導演想表達遇到困難的無奈與善良的本質,當然還有就是人性的醜陋交織,因此壓力大是一定的,但我想透過這部作品,告訴大家父母的偉大,是身為子女無法體會的!」。

被龐大醫藥費所逼,女兒生命正面臨倒數計時,需要緊急開刀的無助,在「失控」裡,李李仁一方面除了要將身為醫生父親的絕望掙扎詮釋出來外,第一次前往廈門拍攝,一方面也要適應當地陌生的環境,不過李李仁卻樂意接受如此高難度的挑戰,為劇本做足功課,甚至因角色也調整身型,讓自己看起來更為「纖瘦滄桑」,活脫脫就是為了女兒正在操心勞煩的樣子,因此當官方釋出平面主視覺時,幾張李李仁逼近崩潰邊緣,眼淚在眸子裡打轉,以及與劇中女兒充滿慈愛暖笑的互動劇照,足實讓不少粉絲紛紛留言表示「怎還沒看到劇,就被李李仁老師的動容演技給催到『失控』想哭!」。

為了救女兒,李李仁飾演的林蕭峰醫生不惜拋棄正義違背善良,甚至做出違法手段,似乎已訴說了劇情恐走向悲傷的鋪陳!聊到這個角色,李李仁對LiTV說:「我認同林蕭峰的做法,畢竟身為一個父親,在子女受到立即的生命脅迫時,當下肯定什麼都不重要了,最重要就是守護家人脫離險境!但這個故事卻呈現出黑白兩面,我們該怎麼做出正確抉擇,是『失控』這部戲想帶給大家的意義!我也希望透過作品,鼓勵面對正逢低潮的朋友,絕對不要放棄,請務必靜下心來,一定能找出最好的方法度過難關!」。

「失控」劇集中,除了幾場哭戲,李李仁表示拍攝最深刻的橋段,是跟賈景暉老師在大雨中打架,與在監獄裡知道女兒平安的那場戲。「由於劇本非常緊湊紮實,因此整個劇組幾乎沒放鬆過,所以我在廈門的那段過程,是很難忘的!回憶起當時,誰知道在南方的廈門,那年還下了雪!所以我們常常在半夜淋著大雨,全身濕透發抖上工,我們壓根兒更沒想到當地會這麼冷!還有一場我向寧理老師求饒的戲,導演力為了求真實,安排我跪在充滿狗屎積水的穢物中拍攝,那時充滿異味的水,因為磕頭後從頭髮流到到嘴角都是,真是一輩子都忘不了的經驗啊!」,不過李李仁邊說卻邊感謝劇組,因為最終呈現出來的畫面,真的非常有情感厚度!

聊到現今社會很多單親家庭,一人身兼父母職,甚至有些家庭,不如既定印象是「男主外、女主內」,在這方面夫妻相處與溝通上,李李仁說:「我自己小時候就是單親小孩,所以了解小孩無助時,非常需要父母的幫忙!我自己組成家庭,希望能讓孩子能夠開心,平安的長大!現在的社會氛圍也不像以前,女生很多方面的能力都高於男性,而且女生還有男生沒有的溫柔與理性特質!我的家庭,沒有什麼事是一定誰要做,不是設定僅只有妻子進廚房,而是大家都可以做飯,都可以洗碗,也可以打掃,互相幫忙互相鼓勵!包括小孩都是!」。

李李仁為了拍「失控」刻意調整身型。圖/LiTV、李大哥工作室提供
李李仁為了拍「失控」刻意調整身型。圖/LiTV、李大哥工作室提供

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 陳博正 澎恰恰 吳宗憲 李國毅 黃鴻升 張庭 吳東諺 白家綺 賈靜雯 鋼鐵人 林瑞陽 金鐘獎 小鬼