居家防疫不怕片荒 重溫4部各國感染血腥經典片

「去死吧!老闆」在「爛番茄」網站上得到超過80%新鮮認證的高分評價。圖/暗光鳥提
「去死吧!老闆」在「爛番茄」網站上得到超過80%新鮮認證的高分評價。圖/暗光鳥提供
2021-05-20 18:20聯合報 記者黃保慧/即時報導

台灣近來正面臨本土疫情爆發的恐慌,人人自危,本報也整理出4部來自不同國家出品,且皆有關「病毒傳染」的舊片,供大家居家防疫追劇參考。

香港演員黃秋生曾憑藉三級片「八仙飯店之人肉叉燒包」獲封影帝,1996年又以電影「伊波拉病毒」演出一個變態,在姦殺人的過程中感染到伊波拉病毒,後來他把被他傳染的老闆殺掉後做成漢堡肉,讓吃到漢堡的人染病。該電影是「拆彈專家」系列導演邱禮濤執導,鏡頭包含大量恐怖、變態及血腥畫面,可說是港產片中典型的邪惡電影。

2004年的日本電影「感染」,導演是以執導恐怖片聞名的落合正幸,劇情主要講述由一起醫療事故造成患者死亡,同時醫院內人員開始出現詭異的傳染事件,且調查病原的醫生護士相繼感染,爆發奇怪病症後的慘況。

2012年在南韓上映的災難片「鐵線蟲入侵」,由金明民、文晶熙等人主演,講述「變種鐵線蟲」以人為宿主控制人類腦部,誘導跳河自殺,以致全國各地河川陸續出現多具恐怖乾屍。「鐵線蟲」是南韓首部以傳染為題材,更涉及生態災難的傳染電影。

另外歐美也有不少類似題材電影,2017年美國的「去死吧!老闆」,是由「玉子」、「夢想之地」的韓裔美籍男星史蒂芬元領銜主演,他在片中飾演於法律事務所上班的員工,被勢利老闆炒魷魚,接著在辦公大樓裡發生傳染病毒擴散,隔離8小時期間,又因病毒效力釋放內心憤怒的情緒,開始大開殺戒!

電影「鐵線蟲入侵」劇照。圖/摘自naver
電影「鐵線蟲入侵」劇照。圖/摘自naver

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino