藝人租房、騎機車、申請紓困 跟你我一樣只是常人

台灣揚威國際 「廢棄之城」闖入動畫界奧斯卡

「廢棄之城」。圖/金馬執委會提供
「廢棄之城」。圖/金馬執委會提供
2021-05-21 20:54聯合報 記者陳建嘉/即時報導

易智言執導、李烈監製,耗費10年心血打造的「廢棄之城」,去年勇奪金馬獎最佳動畫片,今日又傳出喜訊,該片入圍有「動畫界的奧斯卡」之稱的法國安錫國際動畫影展「另類長片競賽」單元,李烈開心表示:「謝謝一路的驚濤駭浪帶來的成長,謝謝一路遇過的貴人!」

導演易智言也在臉書上分享該片入選理由:「電影吸引我們進入遍布塑膠袋和其它廢棄物的城市:這是部帶有強烈音樂性支撐的原創作品。」並表示:「得知入圍競賽,非常高興也覺得僥倖,動畫是未來電影重要的一環,如何把廢棄之城的經驗在台灣傳承下去,對我來說比得獎與否更重要。但當然希望得獎,得獎才好玩,在漫長寂寞的旅途上,好玩是繼續下去的重要動力。」而該片也將於今年秋天正式上映。

安錫動畫影展「新視野競賽」設立於2019年,風格較為獨特,除了「廢棄之城」之外,陸片「姜子牙」及日片「煙囪小鎮的普佩」也有入圍。

「廢棄之城」有望為國爭光。圖/摘自臉書
「廢棄之城」有望為國爭光。圖/摘自臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 福原愛 黃子韜 鹿晗 江宏傑 Angelababy 許老三 班艾佛列克 布蘭妮 網紅 池昌旭 主播 連靜雯 小S 劉亦菲