防疫好搶先賺 「玩命關頭9」8地票房已破億美元 超級賣

「玩命關頭9」在全球幾個疫情控制好的地區先上映,已經開出超級熱烈的票房,預估首周
「玩命關頭9」在全球幾個疫情控制好的地區先上映,已經開出超級熱烈的票房,預估首周末可望達到1億6000萬美元。圖/UIP提供
2021-05-23 11:55聯合報 記者蘇詠智/即時報導

新冠肺炎疫情在不少國家、地區已經逐漸和緩當中,娛樂事業得以再度恢復。延後一年才上映的「玩命關頭9」於南韓、俄羅斯、沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國、埃及等地搶先歐美各地上片,開出超級大紅盤,目前累積票房已破1億2700萬美元,預估首周末可望達到1億6000萬美元,尤其是此系列的大票倉—中國,更已貢獻了1億500萬美元,由於防疫做得好、民眾生活正常加上該系列一向深受當地觀眾喜愛,創下了疫情期間的亮眼表現,也讓好萊塢對於即將陸續推出的強片更有信心,期待今年夏天一掃去年空前慘淡的陰霾,讓影業逐漸回歸正常。

「玩命關頭9」成為好萊塢檔期延宕一年的鉅片中,第一個解封的代表,在美國正式於6月25日上映前先於一些疫情控制得當、戲院正常營業的地區上片,原本台灣也是最早上片的地區,但因為疫情突然急速升溫,過去一年在全球大多數地區戲院先後停業時都沒有暫停開放的台灣,終於不得不提升警戒至3級、關閉各地戲院,因此觀眾也失去成為全球最早欣賞到「玩命關頭9」的機會。接下來該片要陸續在星馬、美國、歐洲等地推出,英國與法國雖然戲院從本周末起重新開放,可是「玩命關頭9」還是排定7月上旬才會在當地上映。

去年好萊塢強片因疫情嚴峻、居高不下,紛紛延後檔期,鮮少有強片願意上映,今年開始隨著各地疫苗施打讓確診人數明顯下降,疫情的結束看到曙光,戲院能夠恢復營業,強片才陸續回歸。「玩命關頭9」已經又再突破「哥吉拉大戰金剛」的紀錄,成為目前為止疫情期間首映票房最突出的鉅片,特別是在中國,也明顯領先「天能」、「花木蘭」、「神力女超人1984」等,成了疫情期間好萊塢在當地最熱賣的大片。在「玩命關頭9」之後, 「時尚惡女:庫伊拉」、「噤界II」等強片也要登場,防疫做得好,業績也要跟著回來,好萊塢片商無不興奮期待。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘