獨/停課惡夢延長 陳仙梅管猴樣小孩:拳頭都硬了

陳仙梅面對孩子居家上課簡直崩潰。記者陳慧貞/攝影
陳仙梅面對孩子居家上課簡直崩潰。記者陳慧貞/攝影
2021-05-26 18:43聯合報 記者陳慧貞/即時報導

疫情仍緊張,全國學校停止到校上課時間延至6月14日,許多家長得到消息瞬間都崩潰,藝人陳仙梅直呼小孩採居家線上學習後,頭一兩天她尚可忍耐,到後來整個失控,每天固定「罵小孩、罰站」無限輪迴,崩潰到讓她「拳頭都硬了」,現在聽到延長停課,「我是哭著笑,已經麻木了」。

陳仙梅和攝影師老公育有2子,分別念小一、幼兒園,小男孩活潑又好動,老師線上上課時,不是狂按電腦鍵盤,就是動來動去坐不住,一下子要吃東西、一下要上廁所,明明不是萬聖節,孩子們卻去翻蜘蛛人、孫悟空的頭套戴上,透過鏡頭,興奮地秀給老師看,原本她和老公在孩子面前還能適時分配扮黑白臉,「現在已經無法一黑一白了,兩個都黑,我跟老公都暴怒,到最後連夫妻也對吵!」開玩笑說想找社團媽媽團購「水管、吹箭」等來管教「猴一樣的小孩」、「外星人」,「因為『愛的小手』已經被家長們掃光了。」

日前有老師反應小朋友視訊上課時,看到畫面出現爸爸穿內褲跑來跑去,陳仙梅笑說,不只爸爸們要注意,媽媽們也要小心,她之前就發生小孩沒關麥克風,結果她在一旁飆罵兒子的聲音聽得一清二楚,經其他同學媽媽打電話提醒後,她回去看影帶,發現自己被錄到鼻子以下的身影,更糗的是,「我沒穿內衣!哎呦,誰在家會穿內衣啊!」

孩子們居家上課對家長來說是惡夢,陳仙梅坦言,其實這陣子她也透過和好友、其他媽媽聊天聽意見來轉換心態,認為既然疫情期間在家,應該是培養親子關係更緊密的時刻,而非搞得關係緊張、家裡烏煙瘴氣,「我們也應該替孩子想想,他們需要放電,大人也該讓自己放輕鬆一點,身體才會健康。」

陳仙梅。圖/摘自臉書
陳仙梅。圖/摘自臉書
陳仙梅面對孩子居家上課超崩潰。圖/摘自臉書
陳仙梅面對孩子居家上課超崩潰。圖/摘自臉書

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 陳博正 澎恰恰 吳宗憲 李國毅 黃鴻升 張庭 吳東諺 白家綺 賈靜雯 鋼鐵人 林瑞陽 金鐘獎 小鬼