「不可能的任務」女星領軍 傳奇小說改編成真

蕾貝卡弗格森將演出「羊毛記」改編影集。圖/Apple TV+提供
蕾貝卡弗格森將演出「羊毛記」改編影集。圖/Apple TV+提供
2021-05-26 19:39聯合報 記者陳建嘉/即時報導

傳奇作家休豪伊曾在2011年以「羊毛記」一書,寫下美國雅馬遜書店排行榜新紀錄,當時曾來台灣宣傳小說,表示此部作品毫無疑問會翻拍成電影。終於在事隔10年後,由Apple TV+ 宣布將這本含有反烏托邦意味的科幻小說改編為同名影集。

影集由曾以「模仿遊戲」獲得奧斯卡八項大獎提名的挪威導演摩頓帝敦執導,「諾曼第大空降」知名編劇葛瑞漢尤斯特執筆改編。故事中的世界,是一個地面上人類無法生存的環境,強酸與毒氣瀰漫致使人類只能蝸居地底,住在總共144層樓深的地堡中。這個充滿規範的「新世界」最大的禁忌與死刑是說出「我要出去」一但說出口,就得實際執行,飽受毒氣折磨致死。

在「不可能的任務」系列中,以冷豔外表和精湛演出收服全球影迷的蕾貝卡弗格森,將飾演對於極權無所畏懼的女主角茱麗葉,面對不合理的權威,依然保有獨立思考的能力,靜待機會策劃變動。無論外表和性格都完美符合角色的她,將帶觀眾看見恐懼之下,人與人間信任和情感的細膩黏著,而溫順之人大變偏執冷酷也不無可能。該劇目前正籌備開拍中,請粉絲期待。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娣娣 侯怡君 歐陽妮妮 吳亦凡 歐陽娜娜 張文綺 周揚青 蕭大陸 林志玲 余苑綺 金秀賢 陳漢典 周子瑜 羅志祥 王一博