《唐伯虎》經典哏「9527」什麼意思? 髒話真相公開

苑瓊丹在電影「唐伯虎點秋香」飾演石榴姐。圖/摘自YouTube
苑瓊丹在電影「唐伯虎點秋香」飾演石榴姐。圖/摘自YouTube
2021-05-27 08:49噓!星聞 綜合報導

香港電影中的「9527」已經成為一個經典的電影哏,不僅在周星馳的《唐伯虎點秋香》、《逃學威龍》中可見,也是《監獄風雲》中周潤發的編號,究竟這個數字有什麼涵意呢?

其實「9527」在粵語中可翻譯為「9唔易7」,9音同鳩,指男性生殖器官,唔代表不能,易是容易,7則表示「出」,串聯起來就變成形容人「沒種」,該硬起來的時候不硬。

而運用在每部電影中,也有各自的衍伸意,像是《唐伯虎點秋香》中,就是為了凸顯唐伯虎進入華府後奴才的卑微地位,也可以解讀為形容古代奴僕有如「囚犯」,以達到致敬《監獄風雲》的目的。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 福原愛 黃子韜 鹿晗 江宏傑 Angelababy 許老三 班艾佛列克 布蘭妮 網紅 池昌旭 主播 連靜雯 小S 劉亦菲