影/金馬影后揭暗黑歷史 3歲要飯、憂鬱吞百顆藥想輕生

2021-06-01 13:41聯合報 記者黃保慧/即時報導

香港女星惠英紅曾以電影「血觀音」拿下金馬獎最佳女主角,最近她接受劉嘉玲的專訪,透露自己家境不好,從3歲就開始到街頭要飯,持續了10年,終於在演藝圈大有斬獲,卻又遇上低潮,曾把自己關在房內吃了100多顆安眠藥,才驚覺自己得了憂鬱症,幾度想輕生。

惠英紅在劉嘉玲的新節目「對照記」分享檯面下不為人知的故事。惠英紅透露,小時候家中貧困,3歲到13歲都在香港灣仔討飯,所以從小就懂得察言觀色,也因為在這樣的生活環境下長大,她個性變得很衝、強硬,她說:「我怕貧窮,怕在這個世界上沒有自己的位置」。

惠英紅自稱因為別人覺得她很醜且還不懂得演戲,所以便開始討厭所有人,也漸漸患上了憂鬱症。後來她的病越來越嚴重,連在家都要把所有的鏡子用毛巾蓋起來,就是不想看見自己,誇張的是,跟她一起住的家人們也不知道她在哪裡,因為她常把自己鎖起來不發出任何聲音,那時候每天不吃飯、不喝水,還哭泣嫌棄自己。最後甚至做了傻事,吃了100多顆安眠藥,好在後來病症好了許多。

在提到負評時,惠英紅表示:「因為我介意惡評,所以我更要透過自己的努力擺脫它。」回想她的人生,3歲上街要飯,17歲拍電影,22歲當影后,40歲吞下安眠藥自殺被救,50歲再拿金像影后,57歲成為金像獎、金馬獎雙料影后,她說:「我的一世,是別人的兩生。」

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

惠英紅提到自己3歲上街要飯。圖/摘自微博
惠英紅提到自己3歲上街要飯。圖/摘自微博
惠英紅接受劉嘉玲專訪。圖/摘自微博
惠英紅接受劉嘉玲專訪。圖/摘自微博
惠英紅提到自己3歲上街要飯。圖/摘自微博
惠英紅提到自己3歲上街要飯。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino