50歲韓國小姐美艷近照曝光!凍齡S曲線驚呆網友

林龍吟首部長片蚵豐村 入圍馬德里電影節競賽單元

林龍吟長片蚵豐村  入圍馬德里電影節競賽單元
台灣導演林龍吟(圖)以首部劇情長
林龍吟長片蚵豐村 入圍馬德里電影節競賽單元 台灣導演林龍吟(圖)以首部劇情長片「蚵豐村」入圍馬德里電影節競賽單元,也創下台灣電影首度入圍官方競賽單元紀錄。(文化部提供) 中央社
2021-06-02 15:00中央社 台北2日電

台灣導演林龍吟以首部劇情長片「蚵豐村」入圍馬德里電影節競賽單元,也創下台灣電影首度入圍官方競賽單元紀錄。他希望這次登上影展能被世界看見,未來牽起台、歐聯合製作。

林龍吟畢業於捷克布拉格影視學院,作品曾入選法國坎城影展短片單元、紐約威廉斯堡國際影展競賽單元等國際影展,「蚵豐村」更曾獲義大利都靈影展國際主競賽奇布蒂獎。

「蚵豐村」講述台灣西南濱海漁村青年外出打拚,黯然返鄉,所面臨的世代衝突。林龍吟刻意以16釐米底片拍攝,營造粗糙畫面效果,希望重新視時代變遷下,人跟土地的關係,也反映台灣移民社會特色。

對於入圍競賽單元,林龍吟感謝文化部駐西班牙代表處文化組居中聯繫,也在當地宣傳並提升西班牙民眾對台灣電影的關注,「雖然這次因疫情影響無法親自出席電影節,希望未來有機會能在現場直接和觀眾交流。」

林龍吟表示,之後將深耕台灣東部開啟第二部長片計畫,也希望藉由馬德里電影節的曝光,進而接觸更多歐洲製片人,促成台灣與歐洲的聯合製作。

第7屆馬德里電影節將於9日至13日舉辦,今年預計放映來自16個國家,共45部電影,台灣除了林龍吟的「蚵豐村」入圍官方競賽單元,影展也特別選映導演侯孝賢的經典作品「戀戀風塵」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安鈞璨 呂雪鳳 艾美獎 朱俐靜 龍劭華 鄧佳華 天心 世間情 張鈞甯 喜翔 法拉利姐 安以軒 吳以涵 周杰倫 謝盈萱