坎城影展榮耀桂冠 茱蒂佛斯特獲終身成就獎

坎城影展宣布今年「榮譽金棕櫚」將頒給茱蒂佛斯特。圖/摘自坎城影展官網
坎城影展宣布今年「榮譽金棕櫚」將頒給茱蒂佛斯特。圖/摘自坎城影展官網
2021-06-02 22:39聯合報 記者陳建嘉/即時報導

宣告將如期於7月舉辦的坎城影展,宣布本屆終身成就獎「榮譽金棕櫚」得主是好萊塢明星茱蒂佛斯特,茱蒂過往曾7度征戰坎城,從最初童星時期的「計程車司機」,到擔綱導演的「金錢怪獸」,每一回都在坎城影展大獲好評,這回得獎實至名歸。

茱蒂佛斯特也在聲明中致謝,「我欠坎城影展太多了,這裡徹底改變我的人生」,當年的「計程車司機」就拿下坎城影展金棕櫚獎,「在這裡公開我的電影作品,一職是我的夢想,而我也確實實現了好幾次夢想,坎城影展一向尊重藝術家,也很專業,謝謝你們」,對於自己獲獎受寵若驚,也很榮幸屆時能與新生代的影人分享一些拍片經驗。

第74屆坎城影展預定於7月6日至17日舉行,本屆評審團主席是去年原定出任的美國導演史派克李,茱蒂佛斯特也將於開幕當天擔任典禮特別來賓,並親自領獎。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 金宣虎 柯佳嬿 網紅 夏米雅 周子瑜 蔡允潔 蔡依林 白癡公主 梅根 王柏傑 張鈞甯 許維恩 侯孝賢 魷魚遊戲