「美國隊長」幸福結局恐遭更改?美媒曝關鍵是「洛基」

「美國隊長」在「復仇者聯盟:終局之戰」原本已有與情人重聚白頭到老的幸福結局。圖/
「美國隊長」在「復仇者聯盟:終局之戰」原本已有與情人重聚白頭到老的幸福結局。圖/摘自推特
2021-06-03 09:27聯合報 記者陳建嘉/即時報導

漫威影集「洛基」將於6月9日在Disney+上線,接續前兩部漫威的熱門影集「獵鷹與酷寒戰士」、「汪達幻視」,還未上檔就獲得極高注目,由於影集劇情是洛基在「復仇者4」另一時間線逃脫之後,恣意更改各時間線,被時間變異管理局逮捕,粉絲認為影集劇情可能會影響到「美國隊長」原有結局。

在「復仇者聯盟:終局之戰」中,「美國隊長」史提夫羅傑斯跳到不同時間點修復原有人生,與舊情人佩姬卡特白頭偕老,度過簡單生活,不過他從未向自己的戰友「獵鷹」山姆威爾森、「酷寒戰士」巴奇巴恩斯等人透露太多。

根據「Screen Rant」專欄筆者猜測,漫威不太可能會只限定洛基違反時間變異法則,因而坐視美國隊長等人在「復仇者聯盟:終局之戰」為了擊退薩諾斯,重新獲得六顆寶石,穿梭各大時間線,至於為何當初沒出手,也有可能會在「洛基」獲得討論,該名筆者更猜測,如果當初是為了讓充滿野心的薩諾斯得到制裁,才不干涉的話,但是美國隊長更改時間,讓自己獲得能與愛人長相廝守,恐怕又違反了相關要件,倘若時間變異管理局亟欲恢復各時間線,就有可能改掉美國隊長的結局。

這一理論也在網路上引起劇烈討論,即便「美國隊長」克里斯伊凡已多次表示不會回歸漫威,但是否有可能重設他的結局,讓他的戰友山姆、巴奇去協助彌補,也成了熱門話題。

漫威全新影集「洛基」將於6月9日在北美Disney+上線。圖/摘自推特
漫威全新影集「洛基」將於6月9日在北美Disney+上線。圖/摘自推特

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 張書偉 網紅 周子瑜 陳沂 YouTuber 連千毅 小嫻 潤娥 林心如 林依晨 辰亦儒 5566 鄧佳華 慾望城市