福原愛離婚後受訪「哽咽謝中國人支持」:才能活到今天

新「美國隊長」在十年前就有同風格?關鍵是亮藍色制服

約翰沃克曾在「獵鷹與酷寒戰士」簡短擔任「美國隊長」。圖/摘自推特
約翰沃克曾在「獵鷹與酷寒戰士」簡短擔任「美國隊長」。圖/摘自推特
2021-06-09 10:19聯合報 記者陳建嘉/即時報導

克里斯伊凡曾加入漫威電影,並擔任長達8年的「美國隊長」,於2019年「復仇者聯盟:終局之戰」卸任,此後雖由安東尼麥奇的「獵鷹」接任,但他婉拒,美國政府另選體能、戰技都驚人的約翰沃克接任「美國隊長」,而新任美國隊長早在多年前就已經疑似昭示同一脈絡。

根據「Screen Rant」報導,專欄筆者Ana Dumaraog做此推斷,指出2011年的「美國隊長」剛誕生時,即便擁有強大戰力,但是美國政府更將史提夫羅傑斯當作宣傳人物勞軍,讓他出席各大場合,也讓他穿上一套亮藍色制服,而他仍心繫前線,才決定再度與同袍作戰,完成使命。所以專欄筆者Ana認為,美國長年以來都希望延續此套路,所以「獵鷹與酷寒戰士」當初讓新任美國隊長現身時,也讓他穿上一套亮藍色制服,並在一場足球賽出場,也格外重視他的宣傳效果。由此看來,約翰沃克的登場,十足就是10年前所暗示的「亮藍色制服」,以及出席各大活動的宣傳。

然則,Ana指出這是「獵鷹與酷寒戰士」可貴的地方,最終仍由征戰沙場多年的安東尼麥奇,正式認知到自己的使命,接下「美國隊長」一職,而約翰沃克也願意投向正義的一方,沒有從此墮落,這證明了現今的時代已與過往不同。英雄可以是不同面貌,不用被外型輕易定義。

「美國隊長」首集就曾穿著亮藍色制服登場。圖/摘自推特
「美國隊長」首集就曾穿著亮藍色制服登場。圖/摘自推特

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 侯怡君 Angelababy 江宏傑 福原愛 網紅 小S 林俊傑 哈利 蕭大陸 大S 王瞳 井柏然 李李仁 陶子