宋康昊當上坎城影展評審 南韓男星第一人

宋康昊曾主演過不少經典電影,包括「寄生上流」、「我只是個計程車司機」、「正義辯護
宋康昊曾主演過不少經典電影,包括「寄生上流」、「我只是個計程車司機」、「正義辯護人」以及「殺人回憶」。圖/車庫提供
2021-06-10 17:15聯合報 記者陳建嘉/即時報導

宋康昊曾演過無數經典賣座電影,包括與奉俊昊合作的「寄生上流」、「殺人回憶」以及「駭人怪物」,另有「我只是個計程車司機」、「正義辯護人」以及「密陽」等電影,宋康昊的經紀公司Sublime Artist Agency今日向News Tomato等多間韓媒透露,他將擔任本屆坎城影展評審,也是南韓男星的第一人,並表示下周坎城影展會正式公布。

報導中指出,坎城影展將於7月6日至17日在法國坎城舉行,目前宋康昊還在拍攝是枝裕和的第一步韓語電影「Broker」,電影拍攝完畢後,就會前往法國開始做準備,而他的新片「緊急宣言」也將在坎城首映,屆時他將同時擔任評審以及演員。

坎城影展曾在1994年邀請申相玉導演擔任評審,其後則是2009年的李滄東、2017年朴贊郁,3人皆為導演;第一位韓國女演員則是2014年的全度妍,宋康昊是第二位南韓明星評委,同時也是第一位男演員。

宋康昊曾多次征戰坎城,2007年與全度妍合演的「密陽」就在坎城影展首映,全度妍也拿下坎城影后,他於2009年主演的「蝙蝠:血色情慾」則在坎城影展拿下評審團大獎,接著就是2019年的「寄生上流」在坎城影展榮獲金棕櫚獎,他當時還與導演奉俊昊一起上台領獎分享榮耀。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 賈永婕 詹雅雯 周玉蔻 柯宇綸 歌仔戲 小S 汪小菲 福原愛 珍妮佛洛佩茲 王瞳 吳佩慈 林志玲 江宏傑 主播