龍劭華愛女祭父文洩「爸爸不回來了」 全場淚崩!

「嗨!神獸」闖入韓國2大影展 導演嘆無法親自到場

近年片約不斷的童星白潤音在奇幻電影「嗨!神獸」擔綱主演。圖/甲上提供
近年片約不斷的童星白潤音在奇幻電影「嗨!神獸」擔綱主演。圖/甲上提供
2021-06-11 19:19聯合報 記者陳建嘉/即時報導

疫情期間,台灣影視仍傳捷報。楊采妮李李仁以及童星白潤音主演的奇幻電影「嗨!神獸」,自從去年入圍金馬獎最佳視覺效果獎之後,前進國際影展再傳捷報,成功入圍首爾九老兒童國際影展、釜山國際兒童暨青少年影展。

「嗨!神獸」將與全球其他電影共同角逐影展大獎,男主角李李仁表示:「首先很開心「嗨!神獸」入圍韓國兩大兒童影展,希望它能夠順利得獎,這是一部很特別的電影,它用小男孩阿吉訴說父親曾經講過的故事,慢慢帶你進入童言童語的世界。更能勾引你對家人的思念與懷念,有對親情的表述,我覺得是一個很動人的故事。每個小孩都有自己的夢境,每個人都曾經是小孩過,除了現實生活、也都有自己相信的童話。很開心這次和很優秀的導演及演員合作,在宜蘭也是百分之百當足了漁夫,很開心能夠和白潤音演戲,他是一個很聰明的小孩!也很謝謝雪鳳姐、采妮,我在戲裡面的家人。」

來自馬來西亞的導演池家慶則表示,「我現在的心情是既開心又覺得傷心,開心是同時入圍兩個影展,傷心是我沒辦法到韓國,因為疫情的關係只能透過線上和觀眾交流。真心希望神獸可以把這場疫情吃掉,希望神獸可以再帶我到更多國家,疫情期間,大家要好好照顧自己,大家一起加油、一起撐過去,希望「嗨!神獸」這部電影很快在大銀幕和大家見面,大家好好照顧自己。」

楊采妮曾於2018年來台拍「嗨!神獸」,這也是她相隔23年之後再度來台拍戲,與片中的兒子白潤音培養深厚情誼,讓她十分享受在台灣拍片的生活。電影由馬來西亞新銳導演池家慶執導,集結了楊采妮、李李仁、呂雪鳳及童星白潤音等堅強卡司演出,故事敘述漁村小孩阿吉(白潤音 飾)心頭留下傷痕。海上討生活的爸爸(李李仁 飾)從小就跟阿吉敘述他小時候在森林遇到神獸的故事,阿吉總是深信不疑,有一天,爸爸出海後卻再也沒回來了。

日子寸寸進逼,忙著處理爸爸後事的阿嬤(呂雪鳳 飾)無暇照顧阿吉,離家多年的媽媽(楊采妮 飾)現身,打算帶阿吉離開,媽媽要去的台北成天涯,和阿嬤相依為命的家是海角,那阿吉真正想要的家在哪裡?「森林深處住著一頭神獸,牠會把人們的惡夢都吃掉喔!」重新想起爸爸說過的故事,傷心的阿吉決心進入魔幻森林尋找神獸,拜託牠把爸爸帶回來。電影將於暑假檔期在台上映。

楊采妮(左)於2018年來台拍攝「嗨!神獸」傳捷報,入圍韓國兩大國際兒童影展。圖...
楊采妮(左)於2018年來台拍攝「嗨!神獸」傳捷報,入圍韓國兩大國際兒童影展。圖/甲上提供
李李仁在「嗨!神獸」演出苦命的討海人。圖/甲上提供
李李仁在「嗨!神獸」演出苦命的討海人。圖/甲上提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳以涵 安鈞璨 小嫻 怪獸 五月天 胡宇威 天心 龍劭華 凱薩琳麗塔瓊斯 小鬼 Olivia 柯淑勤 吳申梅 朱俐靜 喜翔