「揭大歡喜」國際上活躍 美女粉絲樂當導演嚮導

魏瑛娟獲邀赴秘魯玩。圖/海鵬提供
魏瑛娟獲邀赴秘魯玩。圖/海鵬提供
2021-06-14 22:14聯合報 記者黃保慧/即時報導

電影「揭大歡喜」導演魏瑛娟今天(14日)「跨國」接受秘魯Al Este Film Festival國際影展的連線專訪,在暢談1個多小時後,竟意外收到大禮。原來該影展策展總監大衛都彭切(David Duponchel)因為太愛該片,竟在視訊上、當場邀請她明年或後年去秘魯影展玩,並自願擔任嚮導、帶她去看秘魯古文明納斯卡線(Nazca Lines),讓魏瑛娟興奮地當場尖叫了起來!

「揭大歡喜」自今年2月在荷蘭鹿特丹影展首映後,4個多月來收到許多國際影展邀約,目前跑遍了阿根廷布宜諾斯艾利斯國際獨立影展、美國舊金山國際同志影展、瑞士納沙泰國際奇幻影展,以及英國倫敦華語電影節,成果相當豐碩。今年主持跨國連線記者會的「亞洲電影專家」吉米娜莫拉,除與魏瑛娟對談、並安排線上提問,記者會進行一個多小時欲罷不能。紀錄片導演出身的吉米娜,每每發問都直指創作核心,並逐一推爆出強大的訪談。

讓人驚訝的是,這位記者會的主持人吉米娜莫拉,除是紀錄片導演,也是祕魯知名學者及文化人,現更任教於秘魯應用科學大學和秘魯羅馬天主教大學。魏瑛娟來頭也不小,除是紐約大學教育劇場碩士,擅長寫詩、創作劇本、劇團導演外,曾一手創立「莎士比亞的妹妹們的劇團」,編導30多齣戲劇,在國際藝術交流扮演重要的角色。

而吉米娜搬出訪問魏瑛娟的12道訪綱,內容也將文學、劇場、表演、性別、文化、電影、歌曲、動畫等議題環環相扣,魏瑛娟接招受訪、對答精彩,連影展總監大衛都彭切都愛上了魏瑛娟,當場在視訊上邀她明年或後年此時造訪秘魯。他並自願擔任嚮導,帶魏瑛娟去看秘魯古文明「納斯卡線」,讓魏瑛娟興奮地當場尖叫了起來!

Al Este Film Festival國際影展一年舉辦4次,並分四季於法國(春)、祕魯(夏)、阿根廷(秋)、哥倫比亞(冬)分別舉辦,都是最適合影展的好時節。而祕魯部分則加開「聚焦亞洲」單元,去年曾選進台灣導演張作驥金馬獎開幕片「那個我最親愛的陌生人」,今年除陳宏一、魏瑛娟聯合執導的「揭大歡喜」外,蔡明亮的柏林獲獎片「日子」也獲邀放映。

魏瑛娟獲邀赴秘魯玩。圖/海鵬提供
魏瑛娟獲邀赴秘魯玩。圖/海鵬提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 林俊傑 王思佳 范冰冰 侯怡君 羅志祥 范瑋琪 蕭大陸 林志玲 河正宇 張秀卿 小S 江宏傑 Angelababy 白家綺