保羅沃克22歲愛女結婚了 馮迪索代父出席牽入場

影展湧現久違人潮! 「瘋狂A片」柏林獲獎

柏林影展成功甩開疫情,將溫暖天氣、沙灘椅、星空與電影結合。圖/海鵬提供
柏林影展成功甩開疫情,將溫暖天氣、沙灘椅、星空與電影結合。圖/海鵬提供
2021-06-15 22:55聯合報 記者黃保慧/即時報導

2021年柏林影展14日首度於柏林博物館島(Museum Island)舉行露天頒獎典禮,一口氣頒發本屆最佳影片金熊獎「倒楣性愛和瘋狂A片」(Bad Luck Banging or Loony Porn)及所有銀熊獎等10座大獎。這也是影展成立71年來,受疫情影響首次分兩階段進行,當天除頒發全部大獎,也同時舉行為期12天的「柏林夏日特映」實體影展。

由於柏林疫情趨緩,不僅幾乎獲獎者均親往出席領獎,就連影展都湧現久違人潮,樂得德國文化媒體專員莫妮卡格魯特斯(Monika Grütters)興奮大喊「電影回來了!」。德國電影院自去年11月2日起關閉,直到最近才允許戶外放映,「我們終於可以像從前一樣享受電影了」。

「倒楣性愛和瘋狂A片」導演哈都裘德與其他9位銀熊獎得主均出席領獎,所有領獎者「保持安全距離」在博物館島拍攝沙龍照,畫面歡樂也令人莞爾。金熊獎得主「倒楣性愛和瘋狂A片」導演哈都裘德還一度戴黑口罩上台領獎,除呼應防疫、也凸顯他這部獲獎電影。

該片目前已售出包括美國、日本、台灣等數十地版權,其中俄羅斯卻遭該國文化部以「違反俄國色情法律」拒發映演執照給該片,金熊獎電影遭禁演已成定局。

柏林影展於柏林博物館島舉行露天頒獎典禮,同時舉辦實體影展,湧現了久違人潮。圖/海...
柏林影展於柏林博物館島舉行露天頒獎典禮,同時舉辦實體影展,湧現了久違人潮。圖/海鵬提供
導演哈都裘德(左)上台領獎時,一度戴上黑口罩。圖/海鵬提供
導演哈都裘德(左)上台領獎時,一度戴上黑口罩。圖/海鵬提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧佳華 李雲迪 汪東城 金宣虎 小禎 郭忠祐 董至成 黃明志 魷魚遊戲 杜忻恬 炎亞綸 丹尼爾克雷格 YouTuber 連千毅 胡瓜