趙小僑拋胎停陰影 挺醫護「一起加油T」動起來

劉子銓(右起)、趙小僑、劉亮佐與眼球先生合作,啟動「一起加油T」公益活動。圖/經
劉子銓(右起)、趙小僑、劉亮佐與眼球先生合作,啟動「一起加油T」公益活動。圖/經紀人林修毅提供
2021-06-17 13:14聯合報 記者陳慧貞/即時報導

本土疫情嚴峻,演藝界獻出滿滿愛心,「正能量女王」趙小僑前陣子捐贈便當和落地鏡給醫護人員打氣支持,此次又與跨界藝術家眼球先生聯合啟動「一起加油T」公益活動,透過創作T恤義賣集資,提供需要的醫療用品給需要幫助的醫療單位,趙小僑說:「希望能透過活動,把大家對第一線醫護人員精神上的支持與感謝,轉化成有形的物資,盡快送到他們手上。」

為辛苦的醫護人員盡心力,趙小僑一家三口動起來,劉亮佐表示,公益需要長時間並集結眾人力量齊心做,「我們的力量真的太有限,根本是杯水車薪,很希望能藉由這次和眼球先生的合作,讓更多人的力量一起投入。」為此眼球先生設計「一起加油T」為正反2面皆可穿,一面是希望在疫情期間大家都像眼球小子一樣戴好口罩,等疫情過後,將T恤翻過來穿,像比著「耶」微笑的眼球小子一樣,迎接美好未來。

眼球先生近年來投身許多公益活動,今年更與癌症希望基金會合作,在土城醫院彩繪佈置癌症院區,為癌友們做藝術治療。此次活動發起,主要是看到前線醫護人員的辛苦,盼透過自己的創作為醫護人員盡心力。

今年奪下印度國際影展影帝的劉子銓也提到:「受疫情影響,高中最後生活的兩個月被奪走了,畢業典禮也取消了,只能改成線上進行,也提醒大家在防疫情間一定要帶好自己的口罩,希望大家能來支持在第一線奮戰的醫護人員,一起來響應這次的活動。」此次活動也透過台灣艾捷隆提供合法購買醫療用品管道,及詢問有需要幫助的醫療單位做為捐贈。

眼球先生近年來投入許多公益活動。圖/經紀人林修毅提供
眼球先生近年來投入許多公益活動。圖/經紀人林修毅提供
趙小僑投入「一起加油T」公益活動。圖/經紀人林修毅提供
趙小僑投入「一起加油T」公益活動。圖/經紀人林修毅提供
劉亮佐(左起)、趙小僑、劉子銓為醫護人員盡心力。圖/經紀人林修毅提供
劉亮佐(左起)、趙小僑、劉子銓為醫護人員盡心力。圖/經紀人林修毅提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄭雨盛 那對夫妻 林心如 金秀賢 傅子純 曹承佑 主播 霍建華 林志玲 鍾麗緹 Joeman 劉品言 楊祐寧 大S 嚴立婷