麥考利克金、迪士尼原版「花木蘭」名留好萊塢星光大道

麥考利克金曾是全球最紅童星。(路透資料照片)
麥考利克金曾是全球最紅童星。(路透資料照片)
2021-06-20 22:06聯合報 記者蘇詠智/即時報導

好萊塢星光大道公布明年將擁有屬於自己一顆星的演藝人員名單,除了觀眾熟悉的伊旺麥奎格、艾薇兒、海倫杭特、莎瑪海耶克、「教父」名導柯波拉、已故的「星際大戰」女主角嘉莉費雪以及「小鬼當家」麥考利克金外,還有兩位長年耕耘、觀眾一定看過他們作品的資深華裔演員溫明娜、吳漢章將得到這項肯定。

溫明娜最早因「喜福會」崛起,之後獲選在迪士尼動畫「花木蘭」中擔任女主角的配音演員,近年則以漫威「神盾局特工」影集為觀眾熟知,她在社群網站上表示,不敢相信自己竟然能與「星際大戰」系列兩大要角嘉莉費雪、伊旺麥奎格同一年名留好萊塢星光大道,因為她是標準的「星際大戰」狂熱粉絲。

至於已年過90的吳漢章在好萊塢星光大道擁有自己的一顆星更是意義深遠,他從事演員工作超過67年,演過600多個角色,光是電影就拍了近150部、演出影集近450齣,就算是曾經大紅大紫的白人演員也很難有這麼驚人的紀錄,他年輕時曾與克拉克蓋博合作過「江湖客」、演過「妖魔大鬧唐人街」等片,一直到21世紀後還在「功夫熊貓」系列聲音演出大師,雖然絕大多數觀眾不一定叫得出他的名字,對演藝圈、尤其是亞裔後輩藝人的啟發,稱得上難以限量。他擁有一顆自己的星星, 背後也有溫馨的故事,原來「檀島警騎2.0」韓裔男星金大賢主動為他發起募款,獲得網友熱烈回應,超過了好萊塢星光大道管理委員會要求的每顆星5萬美元的管理維修費及稅金,他才能在90高齡之後得到殊榮。

而曾是全球最紅童星的麥考利克金,光是「小鬼當家」系列締造的驚人票房,就已在好萊塢影史上留下一頁輝煌紀錄,他雖年過40還是有張娃娃臉,演藝事業一度長期停擺後,近來又開始回到幕前,將在「美國恐怖故事」新一季裡亮相。

溫明娜去年也曾客串真人版「花木蘭」電影,也出席了首映會。(路透資料照片)
溫明娜去年也曾客串真人版「花木蘭」電影,也出席了首映會。(路透資料照片)
華裔資深男星吳漢章,將在明年於好萊塢星光大道擁有屬於自己的星星。圖/摘自imdb
華裔資深男星吳漢章,將在明年於好萊塢星光大道擁有屬於自己的星星。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安鈞璨 呂雪鳳 艾美獎 朱俐靜 龍劭華 鄧佳華 天心 世間情 張鈞甯 喜翔 法拉利姐 安以軒 吳以涵 周杰倫 謝盈萱